您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2022-77449 发布机构: 市府办 发文时间: 2022-01-20
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春在疫情防控专班工作例会上指出 保持高度警惕 筑牢严密防线 统筹抓好疫情防控与经济社会发展
来源:市府办 发布时间:2022-01-20 20:42 浏览次数:
分享到:

1月19日晚,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开疫情防控专班工作例会,研究讨论我市风险等级调整相关工作。会议强调,调整应急响应级别,标志着我市本轮疫情防控遭遇战、攻坚战取得决定性胜利,但并不意味着降低对疫情的警惕性、减弱防控工作力度,全市上下必须做好较长时间常态化防控的思想准备和工作准备,压实四方责任,落实防控举措,切实筑牢“内防反弹、外防输入”的严密防线。

市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长胡勇春主持会议,市领导陈建勋、蒋震雷、童国华、郑云涛、俞兰、施礼干、李浩锋、吴东明、卢轶、蒋华蒙、陈伟强、谢纯、朱长林出席会议。

胡勇春指出,自1月5日我市发现新冠肺炎确诊病例至今,我市疫情防控工作取得的阶段性成果,与广大战疫一线工作人员、志愿者的辛勤付出、密切配合分不开,但当前我市疫情防控工作面临的形势仍然严峻复杂,全市上下必须杜绝“歇歇脚、松口气”的想法,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续保持高度警惕,扎实做好解封后续工作,切实加强疫情常态化精准防控,统筹兼顾、把握主动,坚决做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两战赢。

胡勇春强调,要始终保持应战状态,持之以恒抓好应急机制建设。切实增强“疫情就在身边”的风险意识,严格落实应急值班值守,开展常态化疫情防控演练,强化重点人员、重点场所、重点环节、重点部位的督查检查,以“每日通报、事不过夜”的态度做好督查整改,切实提高各部门单位联防联控和应急防控能力。要始终坚持外防输入,有力有序抓好出入人员管理。加强主动排摸,全面落实来永返永人员管理,严格实施人员出行管理,确保来永返永人员主动报备、及时管控。要始终落实常态防控,驰而不息抓好社会面管控。按照“三严三不”要求,保持“严”的总基调不变,落实落细重点场所管控,从严从细落实重点行业管控,慎终如始管控重点人群,推进社会面管控平稳安静。要始终聚焦统筹提升,多措并举抓好应战能力升级。全面复盘本次疫情防控遭遇战,持续强化核酸检测能力提升、物资储备以及集中隔离点规范运行等工作,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要持续深入开展“助企开门红”活动,及时帮助企业纾解困难,全力助推企业正常生产经营,以更高标准、更实作风、更大担当统筹抓好疫情防控和经济社会发展,奋力实现一季度“开门红”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统