您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市公安局 >> 规划总结
索引号: 113307840026132223/2022-88588 发布机构: 市公安局 发文时间: 2022-07-15
文号: 主题分类: 其他 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市公安局2022年重点工作及推进计划
来源: 市公安局 发布时间:2022-07-15 17:46 浏览次数:
分享到:

一、打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作

工作目标:劝阻1万人以上,实现发案数、案损数同比明显下降。

1.一季度推进计划:全面对接各技术公司,了解预警反制技术在电诈案件中精准预警防范原理和效果。“浙政钉网格通精指令闭环平台”全面推开使用。

2.二季度推进计划:通过联席办加强考核监督,使“国家反诈中心app ”全市现有人口安装覆盖率达50%。继续开展统一收网行动。继续开展统一收网行动。

3.三季度推进计划:持续开展精准劝阻工作,劝阻人次达到8000人,并实现发案数、案损数持续下降。

4.四季度推进计划:坚持立足本地打环节、打回流、打链条集中优势力量资源,集中优势力量资源,组织高发类案集战役。提升打击成效,并同步跟进防控和源头治理措施,力争实现全年工作目标。

二、护航产业转型升级、城市有机更新

工作目标是保障市委市政府产业转型升级、城市有机更新各项工作稳步推进。根据市委市政府总方案要求,研究制定护航方案,确保各项工作顺利推进。

三、融媒体中心建设

   工作目标:融媒体中心投入进行。

1.一季度推进计划:融媒体中心硬件场地的设计、招标。购置等,以及向财政部门沟通,申报采购相关是特殊设备。组织人员到本省先进公安机关进行学习。

2.二季度推进计划:融媒体中心硬件设施进行机制完善,人员编制。专业人员培训等到位。

3.三季度推进计划:融媒体中心开始运行,开展一系列的今年警务活动云直播、公安警务宣传活动策划组织等。

四.实施治安防控工程

工作目标:构建“打防控一体、点线面、人技防配套”的社会治安防控体系。

1.一季度推进计划:“降警情、控发案、保平安”主线,细化各项工作措施,压实警情警戒戒线制度,着重推动智慧巡控工作。

2.二季度推进计划:开展“联勤警务站”“智慧警务室”建设,精准布控巡逻警力,织密网格。

3.三季度推进计划:继续推进创建工作,在规定统一标准的前提下,植入能体现永康特色的元素。

4.四季度推进计划:实现1个“联勤警务站”、5个“智慧警务室”建设目标,提升基层治理及治安管理措施。

五、道路交通安全大会战

工作目标:确保不发生重特大事故,力争不发生较大事故,道路交通事故死亡人数稳中下降。

1.一季度推进计划:制定永康2022年度道路交通安全大会战方案。

2.二季度推进计划:推进本年度省市级挂牌路段的工程,推进各项街区两站两员完成组建,完成二级加宽公路改造并验收。

3.三季度推进计划:完成本年度省市级挂牌路段及摸排出全市隐患,并验收销号。制定应急预案,开展应急救援演练。

4.四季度推进计划:对挂牌整治的路段。运输公司进行验收,将已完成验收的路段和整改效果达标的运输公司销号。总结提升,继续深化交通安全建设。