您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 永康动态
索引号: 113307843077566033/2022-90754 发布机构: 永康市 发文时间: 2022-09-21
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委理论学习中心组举行专题学习会
来源:永康日报 作者:融媒首席记者 陈晓苏 发布时间:2022-09-21 20:06 浏览次数:
分享到:

9月19日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述等内容。

市委书记章旭升主持会议并讲话,胡勇春、陈美蓉、胡积合、陈建勋、吴建表、喻文明、童国华、郑云涛、俞兰、施礼干、李浩锋、吴东明和市委理论学习中心组其他成员出席。会上,喻文明、俞兰、吴东明分别围绕相关主题作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述,深刻揭示了中国式现代化的本质和特征,明确了我国现代化建设的目标和方向。要深学笃行习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述,坚定不移沿着中国式现代化道路奋勇前进。要坚定政治自信,准确领会中国式现代化道路的丰富内涵和实践要求,紧密结合永康实际,贯彻落实好上级决策部署,不断提升工作的系统性、预见性、创造性;牢记殷切嘱托,通过数字化改革、低效用地整治和一系列“硬核”政策支撑等举措,加速推进永康五金产业转型升级,打造名副其实的“世界五金之都”;加强党的领导,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,从严从实抓班子带队伍,全面建设清廉永康,以高质量党建引领保障永康现代化建设,在中国式现代化进程中彰显永康担当。

会议指出,宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,在党和国家工作全局中有特殊重要性。要深学笃行习近平总书记关于宗教工作的重要论述,完整、准确、全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,牢牢把握“九个必须”的重要要求,深刻把握宗教客观存在的本质特性,严密防范宗教领域风险点,善于运用法治思维和法治方式,坚持积极“导”、依法“管”,牢牢把握新时代宗教工作的主动权,全力开创宗教工作新局面,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守稳筑牢宗教领域意识形态主阵地。

会议指出,高质量发展是体现新发展理念的发展,是统筹发展和安全基础上的更为安全的发展,我们要树牢安全发展理念,深学笃行习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,不断巩固拓展来之不易的发展成果,推动实现更高质量的发展和更高水平的安全。要时刻牢记政治安全为首,时刻绷紧生产安全之弦,牢牢守住疫情防控底线,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,面对各类风险挑战和形势变化,进一步加强统筹部署,细化工作举措,压紧压实责任,强化执行落实,以“时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩”的实际行动,确保除险保安各项工作任务高质高效推进,深化各领域安全风险隐患系统治理、综合治理、源头治理,全面提升本质安全水平。