您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 永康动态
索引号: 113307843077566033/2022-90778 发布机构: 永康市 发文时间: 2022-09-22
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委十五届二次全体(扩大)会议暨市政府十八届一次全体会议召开 坚决践行“两个先行”使命 加快建设“世界五金之都 品质活力永康” 争当高水平建设内陆开放枢纽中心城市主力军
来源:永康日报 作者:融媒首席记者 陈晓苏 发布时间:2022-09-22 16:50 浏览次数:
分享到:

9月21日下午,市委十五届二次全体(扩大)会议暨市政府十八届一次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省第十五次党代会、金华市委八届二次全会决策部署,审议通过《中国共产党永康市委员会工作规则》,总结今年以来工作,研究部署下一阶段任务,进一步动员全市上下拼搏实干、奋勇先行,加快建设“世界五金之都 品质活力永康”,争当高水平建设内陆开放枢纽中心城市主力军,在“两个先行”新征程上作出永康更大贡献。

市委书记章旭升代表市委、市政府向全会作工作报告。市委副书记、市长胡勇春主持会议。市领导陈美蓉、胡积合、陈建勋、喻文明、童国华、郑云涛、俞兰、施礼干、李浩锋、吴东明、蒋华蒙、陈伟强、何丽平、朱长林在主席台就座。

全会指出,今年以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,全面落实省委、金华市委决策部署,团结带领全市上下矢志拼搏争先,扎实推进稳进提质、除险保安、塑造变革,推动“世界五金之都 品质活力永康”建设迈出坚实步伐,经济社会发展实现稳中有进。突出表现在坚持顶格发力,稳进提质有力有效;坚持系统重塑,产业转型破竹成势;坚持全域统筹,城乡面貌加速蝶变;坚持改革开放,营商环境不断优化;坚持示范引领,共富道路持续拓宽;坚持除险保安,社会治理迭代提升;坚持政治引领,党的建设全面加强等方面。回顾今年工作,是一段冲锋陷阵、攻坚克难的奋斗历程,我们最大的收获是敢于突破、以变求进,从中深刻体会到唯有把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,才能在关键时刻坚定“世界五金之都”建设的战略定力,凝心聚力战胜一切风险挑战;唯有坚持正确政绩观,才能推动干部作风的系统性重塑,锻造勇于竞争敢于胜利的干事铁军;唯有敢于打破僵局,才能迎来发展变局,实现制胜未来的逆势突破;唯有抓住历史机遇,才能扛起时代使命,不负组织重托、群众期望;唯有树立大视野大格局,才能把准时代脉搏,游刃有余赢得眼前主动,推动经济社会各项事业走在前列。

全会指出,当前,我市正处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,全市上下务必把握发展大势、扛起时代使命,直面问题、迎难而上,争当高水平建设内陆开放枢纽中心城市主力军。要始终坚定“绝对忠诚”这一政治站位,始终守好“红色根脉”这一神圣使命,始终锚定“两个先行”这一战略目标,始终树牢“变革重塑”这一系统观念,始终聚焦“创新驱动”这一制胜法宝,始终抢抓“内陆开放”这一全新机遇,锚定创新智造新坐标,开创“世界五金之都”建设新局面;锚定开放枢纽新坐标,开创五金国际数字贸易新局面;锚定变革重塑新坐标,开创制度型开放先行新局面;锚定都市共建新坐标,开创城市品质功能提升新局面;锚定共同富裕新坐标,开创幸福生活美好家园建设新局面;锚定人文高地新坐标,开创文润永康文化开放新局面;锚定本质安全新坐标,开创市域治理现代化新局面。

全会强调,要聚焦关键重点、狠抓攻坚落实,奋力推动全年目标圆满实现。要紧扣“两个先行”、高水平建设内陆开放枢纽中心城市,聚力“世界五金之都”“四梁八柱”建设,着力抓紧抓实疫情防控,着力扛起除险保安重责,着力推进消防安全双月攻坚,着力深化经济稳进提质,着力构建创新驱动模式,着力提速扩大有效投资,着力推动城市品质提升,着力厚植质量品牌优势,着力建设综合交通枢纽,着力深化重点领域改革,着力探索共同富裕路径,着力推动文润永康赋能,确保交出经济社会发展的高分答卷。

全会强调,争当主力军,关键在人,关键在党。要全面贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,持续强化全面从严治党,持续筑牢思想根基,持续锻造干事铁军,持续营造清廉生态,持续凝聚发展合力,以党的自我革命推动宏伟蓝图转化为美好现实,为争当高水平建设内陆开放枢纽中心城市主力军提供坚强政治保证。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、实干争先,全力争当高水平建设内陆开放枢纽中心城市主力军,奋力交出“两个先行”永康高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委委员、候补委员,市纪委委员,市监委委员,市人大常委会正副主任,市政协正副主席,副县级以上领导干部,市十八届政府全体成员,市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长;各镇(街道、区)、各部门主要负责人;曾任副县以上实职的离退休干部;市级各民主党派主委、知联会会长和部分“两代表一委员”参加会议。