您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 330784ZF060000/2022-90943 发布机构: 永康市 发文时间: 2022-09-27
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春在督查疫情防控和消防安全工作时强调 守土有责守土尽责 筑牢平安稳定防线
来源:永康日报 作者:融媒记者 徐敏 发布时间:2022-09-27 08:36 浏览次数:
分享到:

9月24日上午,市委副书记、市长胡勇春带队督查疫情防控、消防安全工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的危机感、“事事紧盯不放”的责任感,守住疫情防控和消防安全底线,形成防风险、保平安、护稳定的强大合力。市领导俞兰、施礼干、杨祥宣参加。

“省外来永返永人员的防疫措施有哪些?”“哪些车辆必须做到逢车必检?”在东永高速方岩出口,胡勇春开门见山、直奔主题,仔细询问卡口车辆查验流程、视频监控配置、落地核酸检测等疫情防控情况。

听取有关情况汇报后,胡勇春指出,高速公路出入口人流车流密集,是疫情防控的重要关口。要从严从紧从细规范查控程序,优化查控模式,提高查控质效。对7天内有省外轨迹的所有车辆,金华市域外的车辆要严格落实“一扫三查”,做到逢车必检。对省外来永返永人员要严格执行“48小时核酸检测+落地检+场所码”。对健康码绿码但行程卡有异常的人员要严格实施“抗原+核酸单管采样”。

在方岩镇派溪村,胡勇春随机抽查了多家合用场所、居住出租房的消防安全各项举措落实情况。经查发现,不少合用场所商户虽有较强的消防安全意识,并安装了灭火器、烟雾警报器、喷淋杆等消防设施,但仍存在经营区与住宅区防火分隔不够规范,烟感报警器安装不够合理,疏散通道、安全出口不够畅通等问题。针对存在的问题,胡勇春当即提出整改要求和意见,并督促相关负责人落实整改,消除隐患。

胡勇春强调,党的二十大召开在即,筑牢平安稳定防线,营造良好社会环境,是当前压倒一切的政治任务。各级各部门要提高思想认识,保持战时状态,做到守土有责、守土尽责。在疫情防控上要压实“四方责任”,落实“四早”要求,把主动防控、科学防控、精准防控各项措施落实落细落到位,织密织牢疫情防控安全网。在消防安全上要持续保持高压态势,严格落实主体责任,坚持人防、物防、技防相结合,把隐患消除在萌芽状态,全面筑牢消防安全防火墙,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。