您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 永康动态
索引号: 330784ZF060000/2022-90942 发布机构: 永康市 发文时间: 2022-09-27
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
省运会火炬在我市传递 章旭升宣布活动启动并点燃首棒火炬
来源:永康日报 作者:融媒首席记者 陈晓苏 发布时间:2022-09-27 08:35 浏览次数:
分享到:

活力省运,崛起浙中。9月26日一早,浙江省第十七届运动会永康站火炬传递启动仪式在方岩风景名胜区举行。市委书记章旭升宣布活动启动,金华市体育局党组书记何吉军和我市领导胡勇春、陈建勋、俞兰、施礼干、胡潍伟、卢轶等参加启动仪式,与市民代表一道见证火炬传递的燃情时刻。

8时许,火炬传递启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。圣火护卫队将圣火火种护送进场,点燃圣火盆;紧接着,章旭升点燃火炬,向观众展示致意后将火炬递交给首棒火炬手;随后,首棒火炬手高擎火炬起跑,省运圣火熊熊燃烧,象征着榜样和力量,承载着温暖和期盼,一路播撒光明和希望。据悉,永康站火炬传递路线约长2.3公里,22名来自各行各业的火炬手依次接力,从方岩牌坊出发,经刘英烈士陵园,跑向方岩山脚。

市委副书记、市长胡勇春在致辞中向莅临现场的来宾表示欢迎,向全体工作人员表示慰问,向历来关心支持永康体育事业发展的各界人士表示感谢。他表示,近年来,我市全面落实全民健身国家战略,深化体育改革,更新体育理念,推动体育产业、竞技体育、全民健身协调发展,走出了一条“五金产业+体育健身”的特色发展之路。依托“七都一乡”的“金字招牌”,永康坚持发挥现代五金产业集群新优势,坚持全民健身理念,以体育用品制造业基地建设、大型体育赛事承办、休闲运动推广等为载体,不断推动体育产业蓬勃发展、转型升级,大力推动竞技体育和群众体育深度融合、齐头并进。办好省运会,是金华坚决扛起使命担当、推动“两个先行”的重要举措,也是我市建设“世界五金之都 品质活力永康”的有效载体。永康将坚定“办好一个会、提升一座城”的信心和理念,进一步激发“一诺千金,爱拼才会赢(银),同(铜)舟共济,铁杵成针,只争朝夕(锡)”的新时代五金精神,以决战决胜姿态做好各项办会工作,努力为打造一场精彩纷呈的体育盛会作出更多贡献,让“友谊与团结、公平与公正、互竞与共进”的体育精神在丽州大地上薪火相传、生生不息。

一路接棒,一路传承,赓续红色基因,永康从这里出发,向未来迈进。