您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市公安局 >> 规划总结
索引号: 113307840026132223/2022-90406 发布机构: 市公安局 发文时间: 2022-09-09
文号: 主题分类: 其他 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市公安局2022年上半年工作总结
来源: 市公安局 发布时间:2022-09-09 09:55 浏览次数:
分享到:

上半年,永康市公安局紧紧围绕“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,确保一系列重大活动安全顺利,确保我市政治社会大局持续平安稳定

一、坚决防范涉稳风险。以护航二十大安保为主线,深入开展“大扫除、大清零、大治理”“清村扫楼”等专项行动,从加强组织领导、严保疫情防控、排查化解矛盾、消除安全隐患等方面入手,确保我市春节元宵、冬(残)奥会全国“两会”、五一、中高考等安保工作平安不出事

二、坚决守护人民安宁。继续围绕打造“打击犯罪金名片”的工作要求,牵头组织好各项打击专项行动开展反诈宣传活动百余场,发放宣传资料18万份,指导“国家反诈中心”安装注册 1.6万人电诈案件发案数和案损金额继续实现双下降

三、坚决护航发展大局。出台《护航永康市产业转型升级和城市更新行动十一条举措》,严格落实“项目警长”“河道警长”“林区警长”制度,包容审慎执法,开展护企“三服务”工作,依托一企一警、警企服务站等机制,切实助企纾困解难。创建文明城市为载体,对乱停车、电动车不戴头盔等交通陋习加大整治力度,查处交通违法行为15万起电动车违法3万起。

四、队伍面貌持续向好。持续深化“三能”主题教育实践活动,结合“立信义 弃陋习 扬正气”专题教育整治活动,持续深化队伍管理预警预防、三色评比摘挂牌、“一事三查三改”等监督机制,进一步健全“严管厚爱体系”,构建“1+6+N”队伍风险闭环管控机制巡特警大队、应健达获评“全国优秀公安基层单位”和“全国优秀人民警察”

2022年是党的二十大召开之年,是省运举办之年,也是永康撤县设市30周年,做好今年的公安工作责任重大、使命光荣虽然上半年永康公安各项工作有序推进,但对标“重要窗口”、共同富裕示范区、现代警务模式的要求定位及人民群众的新期待新要求,仍存在一些不足,下半年,要补短板、强弱项、固根基、扬优势,持续发力,重点抓好以下几个方面:

一、进一步当好安保维稳的压舱石,为党的二十大召开创造安全稳定社会环境。

二、进一步当好改革突破的排头兵,以实际行动迭代警务机制重构重塑。完善“情指勤舆一体化”“派出所负面清单”等工作机制快速推进“公安大脑”建设,找准堵点难点痛点,尽快形成标志性成果。

三、进一步当好社会发展的助推器,全面护航打造“世界五金之都”。加大交通堵点乱点治理,加大违法停车整治力度,加快品质交通建设继续依法严厉打击非法集资、恶意逃废债、金融诈骗等严重经济犯罪,依法保护企业家合法权益和正常经济活动,不断营造企业创新创业发展的法治营商环境

四、进一步当好“三能”精神的践行者,全力锻造新时代公安铁军。强化管理,扎紧队伍风险防控“篱笆墙”,对标“三能”要求,推进常态练兵全覆盖,通过挖掘、宣传、培育、管理、服务的“五位一体”方式,选树更多“三能”典型。