您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在赴企业开展“四大双千”活动时指出 培育壮大产业集群 抢占储能新兴赛道
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-10-12 08:45 浏览次数:
分享到:

10月11日,市委副书记、市长胡勇春赴经济开发区、现代农业装备高新区的部分新能源企业开展“四大双千”活动。他指出,先进电池及储能产业是我市重点培育的特色产业,也是推动经济高质量发展的重要增长极。各相关部门要高度重视新能源企业生产经营情况,深入企业摸实情、解难题,培育壮大先进电池及储能产业集群,聚力推进产业延链、补链、强链,抢占储能新兴赛道。市领导李浩锋参加。

市深伟业科技有限公司主要从事圆柱形高倍率锂电池的研发、生产和销售,技术领先国内同行。目前,该公司正加紧建设年产5GWh锂电池产业化建设项目,达产后预计年销售收入可达31.5亿元。“项目二期什么时候开工?建成后预计有多少条生产线?有没有需要政府支持的地方?”胡勇春走车间、看产品、听汇报,详细了解项目进展及企业生产经营情况,勉励企业在做到安全生产的前提下,加快项目建设进度,争取早日达产满产超产。

在浙江伟创源实业有限公司,胡勇春走车间、看样品,与企业负责人座谈交流,仔细了解年产400万套“三电一体”核心部件产业化项目进展情况,要求相关部门加强对接、靠前服务,助力企业拿地即开工、竣工即投产。随后,胡勇春走访了市鹏城电子科技有限公司、浙江蔚来有锂新能源科技有限公司,详细了解企业生产经营、发展规划、项目产能等情况,认真询问企业发展过程中遇到的问题,要求相关部门强化服务保障,为企业发展创造有利条件。

胡勇春指出,永康五金产业转型升级为先进电池及储能产业发展提供了广阔空间,而先进电池及储能产业的发展又将带动五金产业转型升级。各级各部门要抢抓发展机遇,培育壮大先进电池及储能产业,做大做强上下游配套产业,推动产业集群集聚发展,为工业经济高质量发展提供坚强保障。

胡勇春强调,相关部门要继续深化与中国科学院物理研究所、天目湖先进储能技术研究院等高校院所合作,积极为企业牵线搭桥,借智借力促进产业发展;要摸清全市先进电池及储能产业图谱,为企业提供政策引导、创新支撑和要素保障,持续推动营商环境优化升级,为产业高质量发展提供有力保障。企业要锚定先进电池及储能产业新赛道,紧盯时间节点,加快项目落地,加强技术更新,抢占前沿阵地,全力以赴助力永康高质量发展。