您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在省文明市创建攻坚冲刺大会上强调 坚持共建共享 强化常态长效持续巩固提升文明卫生城市创建成果
来源:永康日报 发布时间:2023-10-20 08:53 浏览次数:
分享到:

10月18日下午,我市召开省文明市创建攻坚冲刺大会。市委副书记、市长胡勇春在会上强调,要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,以创建省文明市为牵引,激励全市上下用决战必胜的姿态和求真务实的作风,拿出非常之举、非常之策、非常之力,群策群力、奋力拼搏,确保顺利通过创建大考,持续推动城乡环境面貌整体提升和社会文明程度明显提高。市领导陈美蓉、胡积合、王海涛、施礼干、陈伟强出席会议。

会议通报了前三个月文明卫生创建月考结果和“落后黄旗”单位相关处理意见,并向各镇(街道、区)和创建重点部门发放了任务书。会上,东城街道作交流发言,西城街道、古山镇、市公安局、市市场监管局、市综合行政执法局围绕任务书内容作攻坚表态,江南街道下园社区、石柱镇前锦村作整改承诺。

胡勇春肯定前期文明卫生城市创建工作取得的成效。他指出,今年以来,全市上下咬定目标,压实责任,全域推进环境卫生大整治、行为习惯大变革、文明素养大提升,文明有礼、干净整洁、规范有序渐成常态。文明是城市的第一品牌,文明卫生城市创建是目标,也是使命,更是一项需要长期坚持开展的工作。我们要肯定成绩,也要认清形势,坚定“创则必成”的信念,持续深化任务落实,持续加强基础工作,持续发动全员参与,以实实在在的创建成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

胡勇春强调,要突出重点,把握关键,迅速掀起攻坚冲刺的热潮。要拉高标杆,健全指令清晰、上下协同的工作体系,加快建立网上申报成果考核评价定期通报制度,精益求精打好网上申报翻身仗;要聚焦短板,着力开展破旧设施清零行动、空中管线清理行动、城乡道路清爽行动、牛皮癣清除行动、文明出行提升行动、市场商户规范行动、“六小行业”对标行动和乱堆乱放整治行动,精确对标打好实地问题歼灭战;要全面动员,通过拓宽民意收集渠道,完善“上报—分配—解决—反馈”闭环机制,着力解决一批民生小事,持续营造浓厚的创建氛围,加强全程培训和全面动员,精耕细作打好群众满意提升战。

胡勇春强调,要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持条抓块统、协同高效,强化共建共享、常态长效,一以贯之、一抓到底,上下同心对标干,突出重点精准干,确保各项创建工作落实落地。要压紧压实攻坚责任,以上率下、以身作则,对标职责分工,抓实工作举措,坚持晨查与夜巡相结合,强化对各个创建单元的指导检查和督促参与,确保“人到心到作用到”;要倒排时间全力冲刺,及时研究细化分解举措,排出时间表,画出作战图,列出责任人,把工作任务细化到每一天、每个人,将马上就办与真抓实干有机统一起来,做到执行决策部署一刻也不懈怠、一刻也不停顿、一刻也不放松;要动真碰硬督查考核,加大加密督查指导频次,以提醒函、交办单等有效措施督促推动问题限期整改,坚持精准严肃问责与容错纠错并举,旗帜鲜明营造干部群众敢闯敢为的攻坚环境,全力交出国卫复审、文明创建的高分答卷,持续巩固提升文明卫生城市创建成果。

会前,与会人员分组实地参观了东城街道园丁社区、塔海经济合作社、电动小区等地。