您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在检查督导国庆安保工作时强调 拧紧责任链条 守牢安全底线 确保全市人民安度欢乐祥和假期
来源:市府办 发布时间:2023-10-05 18:19 浏览次数:
分享到:

10月1日,市委副书记、市长胡勇春以“四不两直”方式赴西城街道、象珠镇检查督导国庆安保工作。他强调,越是节假日,越要绷紧安全这根弦,各级各部门要切实拧紧责任链条,守牢安全底线,把各项工作做深做细做实,全力防风险、保安全、护稳定,确保全市人民安度欢乐祥和假期。市领导郑云涛、蒋华蒙参加。


在宝龙广场,胡勇春走访商场各区域及值班室,认真检查安全生产措施落实、疏散通道设置、燃气使用安全、车辆出入管理等情况,要求相关部门单位齐抓共管,切实加强停车管理,为顾客营造便捷有序的出行环境。随后,他走进永辉超市,仔细了解商品供应、物价走势等情况,叮嘱相关负责人要保证备货充足,确保“双节”期间生活物资供应不断、价格稳定,全力守护老百姓的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。

永义公路飞龙山隧道口进出车辆车速较快,易引发交通事故。胡勇春实地察看车辆通行情况,要求相关部门全面加强人防、技防,切实筑牢交通安全防线。随后,胡勇春来到飞龙山森林消防检查点,看望慰问值勤人员,仔细询问检查点人员配备、值守备勤、入山登记等情况,仔细检查高压水泵等消防设备配备情况。他指出,当前正值森林禁火期,各级各有关部门要进一步强化野外火源和入山人员管理,严禁火种进入林区,切实消除安全隐患。

S316省道永康段工程项目横贯我市北部区域,是我市“两横三纵”国省道主骨架的组成部分,对带动我市加快融入金义都市区有着重要促进作用。在S316省道白窖段工程建设现场,胡勇春详细了解工程进展,要求相关部门全力加快项目建设进度,为永康高质量发展赋能。同时,他叮嘱相关负责人要切实把安全生产理念贯穿项目建设全过程,坚决杜绝安全事故发生。


“双节”期间,雅吕景区非遗展演、灯光秀等精彩活动不断,每日吸引游客超2万人。胡勇春走访了非遗集市、六十间古民居等场所,与镇村负责人亲切交谈,详细了解该村旅游接待等情况。他强调,在抓住“双节”契机促消费、稳增长的同时,要扎实细致做好景区活动组织、环境管理、交通疏导、安全保障等各项工作,为广大游客营造安全有序的旅游环境。


胡勇春强调,今年中秋、国庆“双节”相连,又适逢杭州亚运盛会,做好各项工作、确保大局平安稳定意义重大、使命光荣。各级各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”理念,加强值班值守和安全防范,确保指令畅通、反应迅速、处置高效;要紧盯重点区域、重点领域、重点人员等,全面排查化解风险隐患,为人民群众营造和谐稳定的节日环境;要抢抓商机促消费,不断拓展消费场景、激发消费活力,真正把游客“流量”转化为经济“留量”。