您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
陈美蓉晨查文明卫生城市创建工作 让城市既有“烟火气”又有“文明风”
来源:永康日报 发布时间:2023-11-13 15:59 浏览次数:
分享到:

11月8日,市人大常委会主任陈美蓉带队赴西城街道、东城街道等地晨查文明卫生城市创建工作。市政协副主席胡增强参加。

走进紫微社区小营盘,只见路面干净整洁,车辆停放有序……自村容村貌整治工作开展以来,西城街道上下一盘棋,主动迎难而上,拆违章、清垃圾,大大提升了市民居住环境。陈美蓉对此给予肯定,同时,就垃圾房设置等问题与相关部门现场研究讨论。她说,创建文明卫生城市需要全市上下一起努力,要充分发挥基层组织和网格的作用,更广泛地发动群众参与创建,营造更浓厚的全民参与氛围;共建单位要与社区小区加强联动,形成合力,携手以长效化机制抓整改、促提升,推动创建工作走深走实,让百姓感受到切切实实的创建成效。

小北溪东桥附近水面上存在家禽散养、垃圾众多等问题,检查组责令相关部门马上着手整治。针对松石路家具市场出店经营、不文明停车、线路杂乱等现象,陈美蓉说,相关部门要严格按照相关标准,加大工作力度,引导店主做到门前摆放整齐,不占道经营,促进商圈及周边整体规范提升,让城市既有“烟火气”,又有“文明风”。

陈美蓉强调,创建文明卫生城市是一项实实在在的民生工程,大家要坚持把惠民利民贯穿创建工作全过程,聚焦群众关心关注的基础设施、环境卫生、市容秩序等问题,狠下“绣花”功夫,让城市道路更整洁、环境更美好。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,及时查漏补缺,抓好整改落实,把问题整改与标准管控结合起来,推动文明卫生城市创建工作取得成效。