您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在市委主题教育领导小组第二次会议 暨全市领导班子政治建设推进会上强调 一以贯之推动主题教育走深走实 推动领导班子政治建设见行见效
来源:永康日报 发布时间:2023-11-23 14:02 浏览次数:
分享到:

11月20日下午,市委主题教育领导小组第二次会议暨全市领导班子政治建设推进会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长胡勇春在会上强调,要学深悟透习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话重要指示批示精神,全面学习贯彻省委、金华市委关于主题教育和领导班子政治建设走深走实的新要求,以领导班子政治建设促进主题教育深化,以主题教育深化巩固当先锋、走前列、作示范的作为成效,形成互促互进的良好局面,为高质量发展提供强劲动力。

市领导郑云涛、陈美蓉、胡积合、王海涛、吴建表、喻文明、童国华、俞兰、施礼干、李浩锋、吴东明和法检“两长”出席会议。会议通报了我市主题教育进展情况并部署下步重点任务,市公安局党委、江南街道党工委、市市场监管局党委、龙山镇党委负责人作交流发言。

胡勇春充分肯定我市主题教育开展以来取得的工作成效,强调要全面落实中央、省委、金华市委关于主题教育的各项部署要求,持续推动我市主题教育走在前列。要围绕思想学习再聚焦,深刻领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神的精髓要义、实践要求,准确把握中央、省委、金华市委深化主题教育和加强领导班子政治建设的新部署新要求,清醒认识当前工作的实情优势和问题不足,以学懂促“深化”、以弄通促“内化”、以做实促“转化”,扎实推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实。

胡勇春强调,要推动关键措施再聚力,确保主题教育全程高质量。要坚持理论武装,在学深悟透上更进一步,切实做到及时跟进学、联系实际学、投身实践学;要坚持实干实绩,在争先创优上更进一步,聚焦重点推动发展,示范带头为民解忧,同题共答狠抓整改;要坚持分级分类,在精准指导上更进一步,加强统筹协调,发挥抓手作用,注重质量把关;要坚持动真碰硬,在协同督促上更进一步,压实工作责任,督促工作落实,改进工作作风,真正把高标准立起来、把严措施落下去,持续推动我市主题教育当先锋、走前列、作示范。

胡勇春强调,要聚焦组织领导再强化,示范引领推动领导班子政治建设。要坚持凝心铸魂,在筑牢政治忠诚上做好表率,在深学细悟中强固忠诚,在循迹溯源中彰显忠诚,在知行合一中践行忠诚;要坚持实干争先,在扛起政治担当上做好表率,始终保持勇立潮头的志气,保持破障闯关的豪气,保持革故鼎新的锐气,保持选贤任能的风气;要坚持守土尽责,在坚定政治定力上做好表率,牢固树立和践行“为官一任、造福一方”的正确政绩观,大力弘扬“求真务实、联系群众”的优良传统,切实增强“敢于斗争、勇于亮剑”的斗争精神;要坚持示范引领,在锤炼政治能力上做好表率,提升全面系统的学习力、前瞻布局的谋划力、统揽全局的领导力和团队协作的凝聚力;要坚持勤廉并重,在彰显政治本色上做好表率,把握好“行”与“止”、“亲”与“清”、“勤”与“廉”的关系,牢固树立“不在上游就是下游,不争第一就是落后”的工作理念,敢于对标最优者、比拼最强者、赛跑最快者,以“想干事”“能干事”“干成事”的争先姿态锻造永康干部队伍的铮铮铁骨。