您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
郑云涛在督导检查低温雨雪冰冻天气防范应对工作时强调 树牢底线思维 积极防范应对 确保群众安全过冬城市平稳运行
来源:永康日报 发布时间:2023-12-19 09:26 浏览次数:
分享到:

寒潮来袭,气温骤降。12月16日上午,市委副书记、代市长郑云涛率队赴方岩镇、西溪镇督导检查低温雨雪冰冻天气防范应对工作。他强调,要树牢底线思维,压实工作责任,积极防范应对低温雨雪冰冻天气,确保群众安全过冬、城市平稳运行。市领导谢纯参加。

督查组先后走访了位于方岩镇赫灵大街、方岩工业功能分区的出租房,检查用火、用电、用气是否规范,并叮嘱房东要加强供热设施的日常维护和安全监管,保障群众温暖过冬、安心过冬。随后,督查组来到方岩镇岩下老街中段修复建设项目施工现场,检查低温雨雪冰冻天气预警及防范措施落实情况。督查组强调,要牢固树立安全第一理念,加强重点部位巡检巡查,及时做好设备检修维护、安全生产人员防寒保暖等各项工作,切实保障施工安全。

西溪镇寨口新村路口弯多坡陡、路况复杂。督查组实地察看道路通行情况,了解道路除冰工作准备情况,要求相关部门单位切实做好恶劣天气下道路交通安全管理工作,有效预防和减少交通事故发生。随后,督查组来到西溪镇物资仓库,检查人员值守、物资储备等情况,详细了解各村重点人员摸排情况。督查组叮嘱镇村干部要做好值班值守,加强重点区域的巡查管控,抓实抓细人员转移、防范一氧化碳中毒等各项工作,确保人民群众安全过冬。

郑云涛强调,本轮寒潮天气影响范围广、降温幅度大,各级各部门要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把困难想足、准备做好、责任压实,坚决打赢低温雨雪冰冻灾害防御战,坚决保障人民群众生命财产安全。要突出防范重点,紧盯交通运输、建筑施工、文化旅游、农业生产、地质安全等重点领域,细化完善应急预案,确保各项防范措施落实落地,最大限度减少影响和损失。要加强宣传引导,及时准确发布预报预警信息,普及自救自护知识,提高群众防灾避灾减灾的意识和能力,推动全社会共同做好低温雨雪冰冻天气的防范应对工作。