您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市发展和改革局 >> 规划总结
索引号: 113307847410471488/2018-95543 发布机构: 市发改局 发文时间: 2023-12-19
文号: 永发改〔2018〕20号 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于开展“十三五”规划中期评估工作的通知
来源: 市发改局 发布时间:2023-12-19 16:42 浏览次数:
分享到:

永发改〔201820

 

 

关于开展十三五规划中期

评估工作的通知

 

各有关部门:

根据《省发展改革委关于开展十三五规划中期评估工作的通知》(浙发改规划〔2018169号)和《关于开展十三五规划中期评估工作的通知》(金发改规划〔20184号)文件要求,决定组织开展十三五规划中期评估工作。

一、评估要求

开展十三五规划中期评估工作,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以八八战略为总纲,围绕人民日益增长的美好生活需要,着力解决好发展不平衡不充分问题,坚持问题导向,需求导向和效果导向,突出打造中国乃至世界先进制造业基地和高质量发展的新要求,为实现全面奔小康,永康新腾飞奋斗目标奠定坚实基础。

二、评估重点

十三五规划中期评估的重点:一是规划提出的发展目标,特别是重要指标和约束性指标的完成进展情况;二是规划确定的重大工程和项目进展情况;三是规划确定的重大改革任务和政策措施落实情况;四是根据规划实施进展情况和发展环境变化,确定规划是否有需要调整和修订的内容,并提出进一步推动规划实施的意见和建议。

三、工作开展

(一)请各有关单位对照《永康市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和本单位十三五专项规划,对各自承担目标任务的实施情况进行中期评估,提出该领域的中期评估报告报送十三五规划编制工作领导小组办公室(市发改局)。

(二)请各有关单位按照《永康市十三五规划重大建设项目》,对本单位承担的重大建设项目(包括预备类项目)进行总结(附件3),未按进度完成的项目作出情况说明,

对需调整项目进行调整(附件4)。

(三)市发改局在以上工作的基础上,负责起草十三五规划纲要中期评估报告,组织相关部门评审后上报市政府,提交市人大常委会审议。

四、报送时间及方式

(一)请各有关单位在514日前完成相关内容的评估工作(评估数据按已有的报送),并报送以下材料:

1.各单位中期评估的书面材料(一式两份)和电子文档,报送市发改局综合科。

2.各单位2016年度、2017年度、2018年上半年工作总结的文本和电子文档,报送市发改局综合科。

3.永康市十三五期间重大基本建设项目(包括预备类项目)进展情况、未按进度完成项目的情况说明、项目调整情况,报送市发改局前期办。

(二)请各有关单位明确中期评估工作联系人,于423日下班前将联系人姓名、职务、联系方式和电子邮箱等信息报送到市发改局综合科。

联系方式:陈玲霞87101419(综合科)

  87101373(前期办)

邮箱:421451124@qq.com(综合科)

      387706271@qq.com(前期办)

 

附件:1. 《关于印发永康市“十三五”规划编制工作方案的通知》.pdf

2.永康市“十三五”规划重大基本建设项目.xls

3.永康市“十三五”规划重大基本建设项目进展情况表.xls

4.永康市“十三五”规划重大建设项目调整表.xls  

 

 

                  永康市发展和改革局

                                                                                          2018420