您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 政府会议 >> 市政府常务会议
索引号: 113307843077566033/2023-99465 发布机构: 永康市 发文时间: 2023-12-27
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市十八届政府第41次常务会议
来源:永康市 发布时间:2023-12-27 09:20 浏览次数:
分享到:

常务0.png

12月25日晚,市委副书记、代市长郑云涛主持召开市十八届政府第四十一次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作及对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力保障人民群众生命财产安全。要提高思想认识,进一步强化底线思维、极限思维,坚持想在前、抓在前,全力防范化解各类风险隐患。要加强宣传引导,及时准确发布预报预警信息,普及自救自护知识,增强全社会防灾避险意识和自救互救能力。

会议传达学习了省委经济工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、考察调研金华重要指示精神,学深悟透中央经济工作会议及省委经济工作会议的实质内涵,深刻把握新时代做好经济工作的规律性认识,全面把握发展的“时”与“势”,乘势而上、逆势而进、顺势而为,以高质量发展的实际行动和成效,巩固和增强经济运行回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

会议审议并原则通过了《2024年政府投资和国有资本投资项目计划》。会议指出,抓项目扩投资是促发展、优结构、惠民生的实际需要和重要抓手。要强化项目谋划,以更高标准、更宽视野、更大手笔谋划实施一批重大项目,以高质量投资推动经济社会高质量发展。要强化项目保障,健全配套政策,优化审批流程,强化用地、用能等要素供给,形成大抓项目、抓大项目的热潮。要强化项目推动,紧盯开工率、纳统率、竣工率、投产率等,全流程跟踪推进,加快把规划图变成施工图、实景图。

会议听取了2023年全市食品安全工作汇报。会议强调,要提高政治站位,把食品安全摆在重要位置,坚决贯彻落实食品安全“四个最严”要求,确保人民群众“舌尖上的安全”。要压实各方责任,压紧压实行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,把各项监管要求传导落实到企业一线。要加大执法力度,开展食品安全大排查、大整治行动,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保全市食品安全形势平稳向好。