您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市公安局 >> 110帮企服务专区
索引号: 113307840026132223/2023-92969 发布机构: 市公安局 发文时间: 2023-04-14
文号: 主题分类: 公安 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
(为企服务)在优化法治化营商环境中展现公安作为
来源:市公安局 发布时间:2023-04-14 16:41 浏览次数:
分享到:

习近平总书记在党的二十大报告中强调“营造市场化、法治化、国际化一流营商环境”。优化法治化营商环境,是公安机关为群众办实事的重要内容。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。对公安机关而言,拿出更大力度和作为为法治化营商环境保驾护航,是推动更高水平的平安中国、法治中国建设的应有之义。


要立足职能定位,探索护航发展新路径。

纵深推进公安行政管理服务改革,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措。公安机关要着眼经济社会发展需求,进一步发挥职能作用,研究破解重点和新兴领域的新情况新问题,会同相关部门研究出台更多看得见、摸得着的便民利企措施。对工作中创造积累的好经验、好做法,要及时提炼总结,上升为可复制推广的创新成果,让改革成果惠及更多企业和群众。

要回应企业所需,开通高效服务快车道。

打造法治化营商环境,是发展所需、基层所盼、民心所向。公安机关只有问需于企,站在企业需求角度思考问题、制定政策,才能高效助力企业发展。在公安政务服务“一窗通办”、畅通道路运输等重点领域,要进一步建立全流程服务机制,坚持急事急办,开通专门窗口、绿色通道,用有力度、有温度、有速度的公安政务服务为企业纾困解难。

要聚焦主责主业,织密法治化营商环境防护网。

市场主体是经济的力量载体,推动经济高质量发展,离不开公安机关保驾护航。作为平安中国建设的主力军、法治中国建设的生力军,公安机关要切实维护企业合法权益,紧盯扰乱市场秩序、侵犯知识产权、制售伪劣商品等违法犯罪行为,积极联合相关部门和行业加大查处打击力度,常态化开展扫黑除恶斗争,切实维护市场正常生产经营秩序,让企业专心创业、放心投资、安心经营。