您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市公安局 >> 110帮企服务专区
索引号: 113307840026132223/2023-92970 发布机构: 市公安局 发文时间: 2023-04-14
文号: 主题分类: 公安 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
(典型案例)永康公安打掉一个涉案价值达千万的售假团伙,5人被采取刑事强制措施!
来源:市公安局 发布时间:2023-04-14 16:46 浏览次数:
分享到:

德国某品牌炒锅在各个购物软件上热卖。不过,你能确定自己挑中的是正品吗?!

近日,永康市公安局西城派出所联合市场监督管理局破获一起销售假冒注册商标的商品案,涉案价值高达1千余万元,5名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施。

 

查获现场

 

今年2月中旬,西城派出所接到群众举报,称有人在销售假冒的德国某品牌炒锅。民警核实线索后,依法对涉案的吴某等人传唤调查。经审讯,吴某等人对销售假冒注册商标商品的犯罪行为供认不讳。

 

据了解,吴某自家品牌的炒锅自2018年开始销量不好,濒临倒闭,也就是在这个时候他打起了德国某品牌炒锅的歪主意。

 

吴某看这个品牌的炒锅销量好,想着可通过购买炒锅配件自行组装进行售卖来牟利。为做到以假乱真,吴某雇来2名人员,一个负责激光打该品牌标识,另一个负责印刷该品牌的包装盒,组装好后再投放到各个购物平台进行售卖。为存放这些自行组装的德国某品牌炒锅,吴某还租下一个仓库。

 

印有德国某品牌标识的包装盒及产品配件

 

见吴某盈利,吴某的哥哥和嫂子也在明知不合法的情况下,开始参与经营和销售并从中获利。自2018年以来,吴某兄弟俩共销售假冒炒锅数万个,涉案金额高达1千余万。

 

目前,吴某、吴某的哥哥和嫂子被警方依法刑事拘留,另2名涉案人员因帮忙提供假冒品牌的外包装材料被依法取保候审,案件还在进一步侦办中。