您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在部署安全生产和上半年经济工作时强调 对标任务抓落实 奋力冲刺“双过半”
来源:永康日报 作者:融媒记者 李梦楚 发布时间:2023-06-12 09:58 浏览次数:
分享到:

6月10日,金华市安全生产隐患大排查大整治和上半年经济工作视频部署会召开。市领导胡勇春、郑云涛、李浩锋、陈伟强、胡文建、谢纯、何丽平、朱长林在永康分会场参加会议。

会后,市委副书记、市长胡勇春主持召开续会,就贯彻落实上级会议精神,做好我市经济发展、安全生产等工作进行再部署、再落实。他强调,各级各部门要深入学习贯彻省、金华市有关会议精神,锚定目标,坚定信心,坚持安全生产和经济发展两手抓、两手硬,推进安全生产隐患起底清零,奋力冲刺“双过半”。

在深入分析全市当前经济运行情况后,胡勇春指出,二季度是全年经济运行的重要窗口期,要进一步加压奋进、集中攻坚,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。他强调,要压实责任抓调度,相关部门、各镇(街道、区)主要负责人要聚焦问题短板,亲自攻坚、亲自部署、亲自跟踪、亲自督办,确保各项工作与省市要求部署对标对表、精准推进。要对标任务抓落实,紧盯重点镇(街道、区)、十项重大工程等,加大工作力度,深入企业做好“一对一”服务,发挥工业“压舱石”、文旅促消费、外贸强牵引的作用,持续促进经济运行向上向好。

胡勇春指出,当前我市安全生产与消防安全百日整治攻坚专项行动已进入冲刺阶段,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,高质量高标准推进安全生产隐患大排查大整治,确保问题隐患排查整改到位。他强调,要全面压紧压实责任,确保安全生产工作落实到边到底到人;要加强整改巩固,对行动中发现的问题隐患进行全方位“回头看”,确保问题隐患排查整改率达到100%;要支持企业复工复产,拿出实招、靶向发力,帮助企业打通堵点、突破难点、克服痛点;要整治拆除违法建筑,对排查出来的违法建筑做到立查立拆,不留安全生产死角;要强化向上对接,做好评估迎检,推动长效管理,确保安全生产工作取得实效。

胡勇春还就平安护航亚运会、防汛防台、民生实事落实等工作作出部署。