您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在检查燃气安全工作时强调 查风险堵漏洞 拧紧燃气“安全阀”
来源:永康日报 作者:融媒记者 李梦楚 发布时间:2023-07-26 16:37 浏览次数:
分享到:

7月25日,市委副书记、市长胡勇春赴经济开发区、西城街道检查燃气安全工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向,全力以赴查风险、堵漏洞,拧紧燃气“安全阀”,切实保障人民群众生命财产安全。市领导陈伟强参加。

在市超越气体有限公司,胡勇春详细了解管道燃气充装、储存、配送等环节的安全生产措施落实情况。该公司从去年开始引进应用新型低温绝热气瓶,既保障了用气安全,又提升了企业效益。胡勇春对此表示肯定,并叮嘱企业负责人时刻绷紧安全这根弦,把安全生产措施落细落实落到位,保障燃气安全。

在松石西路,胡勇春随机走访了几家餐饮店,深入后厨,仔细察看瓶装燃气使用、报警器设置等情况,叮嘱餐饮店经营者提高安全意识,注意规范操作,确保用气安全。胡勇春还现场了解了松石西路“瓶改管”天然气管道工程进展,要求相关部门积极宣传相关政策,精准解答商户疑惑,提供“瓶改管”流程指导和帮助,让管道燃气惠及更多群众。

在市液化石油气有限公司直属供应点,胡勇春详细了解了气瓶储存、气瓶检测等环节的安全规范操作以及可燃气体探测器等新型设备的推广使用情况。他叮嘱企业负责人认真落实液化气灌、储、运、用等环节的安全保障措施,让群众放心用气。

胡勇春强调,要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防风险、保安全摆在突出重要位置上,压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,上下联动,通力合作,筑牢燃气安全防线。要强化宣传教育,加大燃气安全知识普及力度,提升安全用气意识,普及防范和处置燃气突发事故的应急措施和方法,同时扎实做好从业人员安全培训,提升安全操作技能和防范事故能力。要强化监管执法,加强燃气相关设备和产品的安全监管,常态化开展燃气安全隐患排查整治,确保隐患排查到位、整改到位,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,最大限度预防和减少事故发生。