您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
章旭升在开展“四大双千”活动时指出 主动对接 靠前服务 助推企业提质增效赋能发展
来源:永康日报 发布时间:2023-07-03 08:35 浏览次数:
分享到:

6月29日上午,市委书记章旭升率队到企业,持续开展“大走访大调研大服务大解题,千名干部帮千企”活动。他强调,全市上下要强化责任担当,主动对接、靠前服务,及时了解企业需求诉求,在政策引导、创新支撑、要素保障等方面给予更大力度支持,强本领、出实招、办实事、解难题,助力企业发展提质增效、做大做强。市委常委、市政府党组成员李浩锋参加。

“还得要投入。”安德电器负责人开门见山,展现了企业用三年时间布局单款产品、不到一年里投入5600万元改造数字化生产线所取得的成果:市场接受度、产品附加值得到提高,订单业务量止跌回暖,原有的单月总量最高纪录被接连刷新。章旭升详细了解新产品技术工艺、市场开拓等情况,与企业负责人深入交流,询问企业亟待解决的困难问题,共同探讨行业发展态势。勉励企业要立足当前、着眼长远,根据发展战略规划和经营实际,实现产品多元化的同时,加快推动“拳头产品”上规模、成气候,以专注铸专长、以创新赢市场,进一步放大自身优势,用好用足政策,不断提高综合竞争力、行业影响力,争当发展“排头兵”。

“要考虑的不仅是今年,还有未来三年、五年乃至更长时间。”三锋实业负责人称,对全年实现正增长的目标充满信心。这份信心来源于企业科研投入、标准认定等方面,也来源于已排至年底的生产订单计划。走进三锋智能制造未来工厂展厅,章旭升考察了企业在数字化、网络化、智能化发展趋势下的新技术、新模式、新成果。当得知企业依靠新技术、新产品突破海外市场壁垒时,他向企业表示祝贺,希望企业精准把握行业发展态势,自觉对标国际一流,坚定不移走自主创新发展之路,提升核心竞争力,掌握行业话语权,实现稳健发展,为全市大局多作贡献。

章旭升指出,企业是经济发展的动力源泉,对推动经济社会高质量可持续发展负有重大使命,服务企业就是服务发展。各级各部门要深入基层一线,主动上门服务,对接企业发展需求,特别是针对企业反映的突出问题和新情况新变化,要及时研究出台更加务实管用的举措和办法,不折不扣推动各项助企暖企惠企政策措施真落实、真见效,努力把永康打造成为创新创业的“沃土”、现代治理的“范本”。希望广大企业坚定发展信心,把准行业风向,专注创新创造,以品质和服务的提升,提高应变能力、增强发展后劲,在激烈的行业竞争中站稳脚跟、赢得主动、引领发展,政企携手、同向而行,推动形成思想共识、情感共鸣、发展共进的良好局面。