您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在参加人大代表联络站活动时强调 让民意表达更有速度问题化解更有力度
来源:永康日报 发布时间:2023-08-14 08:38 浏览次数:
分享到:

8月10日,市委副书记、市长胡勇春以人大代表身份走进市人大代表联络总站,开展市领导代表走进人大代表联络站活动,认真听取基层人大代表的意见建议,面对面回应群众关切。市领导陈美蓉、郑云涛、程学军、章锦水、谢纯参加活动。

胡勇春参观了市人大代表联络总站,详细了解联络站建设运行和联系群众、服务群众情况。在随后召开的座谈会上,徐保卫、胡德利、胡蓓姗、黄锦军、应罗等市人大代表结合日常调研情况,围绕三江六岸绿道管理、绿道建设、养犬管理、消防栓补建等群众关心关切的“身边小事”畅所欲言、建言献策。胡勇春认真倾听、详细记录,并现场要求相关部门单位认真研究、抓紧落实,及时回应关切,并请代表们持续跟踪监督。

在交流中,胡勇春充分肯定人大代表履职成效、人大代表联络站建设成效,对人大代表对政府工作的关心支持表示感谢。他说,各位代表所提意见建议中肯务实,充分反映了群众呼声和期盼。各级各部门要始终坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,树牢为民服务宗旨,将“始于群众需求,终于群众满意”作为工作导向,多干打基础、利长远的实事,多办惠民生、得民心的好事,努力让群众在高质量发展中共享高品质生活。

胡勇春强调,人大代表联络站是密切联系群众的重要桥梁、传递社情民意的重要渠道、代表履行职责的重要载体、推进基层治理的重要阵地。要合心合力,把人大代表联络站建设好,通过创新工作形式、丰富活动载体,让民意表达更有速度、问题化解更有力度,提高联络站运行实效。希望各级人大代表提高政治站位,始终密切联系群众,深入一线听民声、察民情、访民意,用心用情用力为群众办实事、解难题,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。市政府将一如既往自觉接受、积极配合人大监督,不断加强和改进政府工作,努力建设人民满意的服务型政府,不断增强人民群众的幸福感和获得感。