您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在督查小微企业园安全生产工作时强调   铁腕整治安全隐患 全力落实安全责任
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-08-15 10:11 浏览次数:
分享到:

8月14日,市委副书记、市长胡勇春赴江南街道、现代农业装备高新区督查小微企业园安全生产工作。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,铁腕整治安全隐患,全力落实安全责任,切实筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁。市领导郑云涛、李浩锋、谢纯参加。

位于江南街道表面精饰整合区的一电镀企业此前存在较多安全生产隐患,在有关部门指导下停产整改。胡勇春现场检查了喷涂生产、危化品管理等环节的整改情况,叮嘱企业负责人要汲取各类事故教训,守牢安全底线。随后,胡勇春来到浙江粤卓环保技术有限公司,检查污水处理站运行情况,要求企业负责人严格落实各项安全防范措施。

在下田桥小微园,胡勇春先后走访了浙江吉人天象工贸有限公司、市桂锦工贸有限公司,深入企业厂区、生产车间,详细了解“厂中厂”“园中园”安全责任划分和企业运行有关情况,对企业安全生产主体责任落实、现场管理等情况进行检查,要求企业负责人增强防范意识,树牢底线思维,更好统筹安全和发展。

之后,胡勇春来到智峰小微园,走访了市涧芯电子有限公司等多家企业。每到一处,胡勇春详细检查疏散通道设置、货物储备管理等情况。针对现场发现的问题,胡勇春要求相关部门指导帮助企业进行整改,助力小微企业园及园内企业提高安全生产水平。同时,他要求企业做好应急预案,加强应急演练,提升安全管理水平。

胡勇春强调,安全生产是发展的底线,是不可逾越的红线。要层层压实责任,落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强安全隐患排查整改,牢牢守住安全发展底线。要强化风险管控,建立健全人防、物防、技防相结合的综合防范体系,强化数智监管,确保安全生产管理立行见效、常态长效。企业要牢固树立“促安全也是谋发展”的理念,全面推动安全生产工作标准化、规范化,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。