您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在督导“十项重大工程”项目时强调   以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”
来源:永康日报 作者:融媒记者 李梦楚 发布时间:2023-08-21 08:50 浏览次数:
分享到:

8月18日,市委副书记、市长胡勇春前往西城街道、东城街道督导“十项重大工程”项目。他强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,紧盯时间节点,加大攻坚力度,全力推进“十项重大工程”建设,以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”。市领导郑云涛参加。

胡勇春实地察看了城市污水处理厂扩建(五期)工程项目推进情况。目前,该项目已取得核准批复。项目完工后,城市污水处理厂每日污水处理规模将提升至20万吨。污水处理是城市建设的重要一环,胡勇春希望相关部门通力协作,推动项目早日开工建设。

在妇保院改扩建工程项目现场,胡勇春察看项目建设用地情况,详细了解项目推进过程中遇到的难点堵点问题。胡勇春说,该项目完工后,将切实提升妇保院医疗服务能力和承载能力,相关部门要加强沟通协调,加快打通堵点,让项目早开工、早建设、早惠民。

我市2023-2025年城镇老旧小区改造工程包含公安邮电小区、望春小区等4个老旧小区及配套设施改造。来到公安邮电小区,胡勇春详细了解工程施工情况,要求建设单位在加快项目进度的同时,完善基础设施功能、社区配套服务等,努力打造老旧小区改造样板。

田川未来社区是全省首批也是我市目前唯一一个未来社区试点项目,集办公、商务、娱乐、居住等功能于一体。胡勇春走访项目现场,与相关部门负责人座谈,详细了解项目进展及存在的难点堵点问题,要求相关部门提高服务意识,为项目顺利推进提供坚实保障。

胡勇春指出,三个“一号工程”和“十项重大工程”是省委省政府推进高质量发展的重大决策、重要抓手,是当前和今后一个时期工作的总牵引。各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,以既定工作目标为导向,及时梳理解决项目建设中遇到的问题,把资金、用地、用电等要素向重点项目倾斜,全力推动“十项重大工程”项目建设提速增效,让人民群众享受更多发展成果。