您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在“迎亚运 保安全”工作推进会上强调 奋力交出平安护航亚运高分答卷
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-08-25 09:01 浏览次数:
分享到:

8月24日,我市召开“迎亚运 保安全”工作推进会。市委副书记、市长、市迎亚运三大提升行动领导小组组长胡勇春在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于杭州亚运会筹办工作的重要指示批示精神,严格落实省委、省政府部署要求,落实落细冲刺阶段各项工作,全力提升城市风貌、治理效能、文明水平,奋力交出平安护航亚运高分答卷。市领导王海涛、俞兰、蒋华蒙参加。

会议传达学习了省市调度会相关精神。市迎亚运三大提升行动指挥部城市品质大提升工作组、城市治理大提升工作组、城市文明大提升工作组分别汇报了工作进展情况、存在问题和下步安排。

胡勇春对前期我市扎实推进迎亚运三大提升行动所取得的成效予以肯定。他指出,办好杭州亚运会是国之大事、省之要事,全市上下要深刻认识做好平安护航亚运工作的极端重要性,紧紧围绕“六个坚决防止、三个满意”工作目标,进一步强化底线思维,全面防风险、保安全、护稳定,切实为杭州亚运会、亚残运会的成功举办营造平安稳定的社会环境。

胡勇春强调,要以更高站位、更高标准、更快节奏,继续推进迎亚运三大提升行动。要全力推动城市品质提升,以重点工程建设、口袋公园打造、两路两侧整治等为重点,持续“扮靓窗口”。要全力推动城市治理提升,围绕重点领域开展安全生产风险隐患排查和整改提升,落实风险隐患闭环管控机制,深入开展信访积案化解行动,将矛盾纠纷化解在基层。要全力推动城市文明提升,以文明创建“红黄旗”考核为抓手,推进“浙江有礼 益满丽州”等主题活动,集中开展交通秩序整治,营造道路畅通安全、车辆有序停放、人车文明礼让的良好氛围。

胡勇春强调,各级各部门要强化指挥调度,提升工作质效,高质量高效率持续推进冲刺阶段各项筹办工作,做到每一道流程、每一个步骤、每一处细节都规范有序、精雕细琢。全市上下要树立“人人都是东道主”的理念,全面参与亚运、服务亚运、保障亚运,努力为全省大局增光添彩。