您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
章旭升在十五届市委全面深化改革委员会第四次会议上强调 务实求变 协同创新努力交出全面深化改革高分答卷
来源:永康日报 发布时间:2023-08-07 08:39 浏览次数:
分享到:

8月4日,十五届市委全面深化改革委员会召开第四次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任章旭升主持会议并讲话,强调要深入实施三个“一号工程”,坚定不移推动全面深化改革向广度和深度进军,坚持改革求变、创新求进、实干争先,打造更多具有永康辨识度的标志性成果,推动改革工作取得实效、走在前列,赋能建设“世界五金之都 品质活力永康”。市领导胡勇春、吴建表、童国华、郑云涛、俞兰、施礼干、李浩锋、吴东明、程学军、谢纯、何丽平、胡增强参加会议。

会议传达学习了上级改革委会议精神,听取关于依申请政务服务事项办件高质量“一网通办”、跨部门联合双随机监管等省改革攻坚重点工作进展情况汇报,审议并原则通过《关于建立常态化政企沟通联络工作机制的实施方案》《永康市惠企政策兑现平台实施方案》《永康市重大招商项目服务帮办平台实施方案》《永康市问题高效处置平台实施方案》等。部分改革(营商)观察员代表应邀参会。

章旭升指出,今年以来,全市上下紧紧围绕中央和省委、金华市委部署要求,开局争先、加速竞跑,推动全面深化改革迈出新步伐、取得新成效。特别是继连续两年获评省全面深化改革考评优秀县(市、区)之后,我市上半年又新增省厅级以上改革试点18项,获评省级以上优秀案例、典型做法11个,“一号改革工程”“四大双千”工作半年度考评在金华分别排名第二、第一,成绩值得肯定。下步,要准确把握全面深化改革的重要意义和现实需求,保持改革定力、坚定改革信心、勇担改革使命,正视存在的问题和不足,加深认知、细化举措,创设载体、健全机制,突出务实求变、协同创新,进一步推动全面深化改革走深走实,形成更多“永康经验”“永康品牌”,以改革实效增强人民群众和经营主体的获得感、幸福感、满意度。

章旭升强调,要紧盯年度目标,强化系统集成,以更高站位推动改革攻坚突破,以更大力度狠抓改革任务落地,以更实举措凝聚改革发展合力,聚焦重点、攻克难点、打造亮点,努力交出全面深化改革高分答卷。要对牢“省级跑道”争试点,围绕改革攻坚“1+13+9”和营商环境优化提升“一号改革工程”两大体系,对准统一赛道,找准承接切口,抓紧落实推进;要抓牢“晾晒指标”争进位,健全完善触发提醒、例会分析、警示约谈等工作机制,建立全链条闭环落实机制,确保各责任单位扑下去干、钻进去盯;要打造“特色改革”创品牌,充分运用“一局一事一出彩”“天天有感微改革”“改革突破创新奖”等载体,激励各级各部门善创新、重迭代,推动改革工作取得更多突破性进展、标志性成果。他强调,要压实“一把手”抓改革工作机制,进一步完善调查研究机制,创新社会各界参与改革的机制路径,抓住关键环节,创新改革方法,强化“督帮一体”,注重评估问效,确保各领域改革有作为、有亮点、有影响力,切实以工作成效提升发展质效。