您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育领导小组第一次会议召开 确保高起点开局高标准推进高质量见效
来源:永康日报 作者:陈晓苏 发布时间:2023-09-13 14:09 浏览次数:
分享到:

9月12日下午,市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议和金华市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,专题研究我市主题教育相关工作。

市委副书记、市长、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长胡勇春主持会议。

会议指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。全市上下要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻把握主题教育的根本方向,从以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的高度深刻把握主题教育的实践方向,从践行以人民为中心发展思想的高度深刻把握主题教育的价值取向,从解决大党独有难题的高度深刻把握主题教育的鲜明导向,牢记嘱托、感恩奋进、实干争先,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要坚持把高标准高质量贯穿主题教育全过程,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,组织开展好“循迹溯源学思想、真知笃行谱新篇”行动,以“四大双千”活动、“突破瓶颈、争先进位”七大行动等为载体,扎实推动基层问题大梳理、难题大排查、破题大攻坚,不断提升主题教育质效。要紧扣中心工作推动主题教育走深走实,立足实践实际,做实“规定动作”,把主题教育与“世界五金之都 品质活力永康”建设目标结合起来,特别是与三个“一号工程”、产业转型升级、城乡共建共享、党建固本强基、作风效能革命和平安护航亚运等工作紧密结合,精准聚焦“一提升六攻坚”行动,切实做到学思用贯通、知信行统一。要强化组织领导,确保主题教育见行见效,按照“当先锋 走前列 作示范”要求,突出以上率下示范带动、压实责任闭环落实、务求实效力戒虚功、宣传引导营造氛围,扎实推动主题教育各项工作落细落实,进一步动员引导党员干部把功夫用在学思践悟、解决问题、改进工作上,确保主题教育高起点开局、高标准推进、高质量见效。