您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
市政府党组(扩大)会议暨市政府党组主题教育领导小组第一次会议召开 高起点谋划 高标准实施 高质量落实 全力推动主题教育走深走实
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-09-18 09:48 浏览次数:
分享到:

9月15日,市委副书记、市长胡勇春主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组主题教育领导小组第一次会议,传达学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,研究政府系统贯彻落实意见。

胡勇春指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。政府系统要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委、金华市委、永康市委的部署要求上来,全力推动主题教育走深走实。

胡勇春强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,高标准高质量做好各项工作,推动主题教育取得实实在在的成效。理论学习要更为透彻,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个贯彻始终的主题主线,以“循迹溯源学思想、牢记嘱托勇赶超”活动为载体,原原本本学、循迹溯源学、联系实际学,切实学出坚定信念、过硬本领和优良作风。调查研究要更为务实,深刻认识调查研究是谋事之基、成事之道,聚焦事关永康发展的大事要事、百姓关心的民生实事、调研成果的运用转化,全面开展调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,并举一反三,推动“解决一件事”升格为“解决一类事”。推动发展要更为有力,紧紧围绕推动高质量发展、促进中心工作这一主题教育最大实践,全面投身“突破瓶颈、争先进位”七大行动,在“3310”五星争创、推动经济向好、夯实发展动能、促进民营经济健康发展、统筹发展和安全等方面攻坚争先,引领打造标志性示范成果。检视整改要更为严格,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题检视整改贯穿主题教育始终,刀刃向内自我剖析,真抓实干落实整改,建立机制长效推进,推动形成更多具有永康辨识度的理论成果、实践成果、制度成果,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。

胡勇春要求,市政府党组要切实发挥头雁效应,真正把“学、研、干、改、立”五方面工作落实落细,切实做到以上率下扛责示范、力戒虚功务实求效、强化督导狠抓落实、一体推进齐抓发展,努力为全市党员干部当好标杆、做好示范,推动主题教育各项部署要求贯彻落实到位。