您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春赴市公安局调研指导平安护航亚运工作时强调 以最高标准最严要求最佳状态最强举措 坚决筑牢平安护航亚运铜墙铁壁
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-09-19 09:35 浏览次数:
分享到:

9月16日,市委副书记、市长胡勇春赴市公安局调研指导平安护航亚运工作。他强调,杭州亚运会筹办工作已进入跑秒计时的最后冲刺阶段,公安部门作为平安护航亚运主力军,要以最高标准、最严要求、最佳状态、最强举措做好平安护航亚运工作,为亚运盛会成功举办保驾护航、增光添彩。市领导王海涛、吴建表、蒋华蒙参加。

在市公安局一楼广场,胡勇春仔细了解了公安特警最小作战单元、交警铁骑和群防群治队伍建设情况。他强调,公安干警头上有警徽、肩上有责任,要全力以赴做好平安护航亚运工作,以实际行动彰显永康公安战斗力、提升社会公众安全感。随后,胡勇春实地考察了市公安局合成作战中心等区域,了解平安护航亚运工作开展情况,对公安部门全面推动各项工作任务落地见效、为永康经济社会发展保驾护航表示充分肯定。

座谈会上,胡勇春代表市委、市政府向全体公安民警、职工、辅警的辛勤付出表示衷心感谢。他说,全市公安系统保障大局坚决有力、社会治安成效明显、安保机制不断优化,切实做到市委、市政府的决策部署指向哪里,公安工作的重心和主攻方向就指向哪里,充分展现了能战能胜的优良作风,对维护全市社会大局安全稳定起到了压舱石作用。

胡勇春指出,高质量完成各项平安护航亚运工作,对于确保杭州亚运会绝对安全、万无一失,确保举办一届精彩纷呈的亚运会十分重要。全市公安系统要强化极限思维、底线思维,始终保持如履薄冰的警醒警觉,以更高标准、更快速度、更实作风组织好、贯彻好、执行好各项工作任务,以工作的确定性应对风险的不确定性,确保社会大局安全稳定。

胡勇春强调,要保持事事紧抓不放的使命感,聚焦维稳安全、公共安全、社会治安等重点领域,坚持管控“一张图”、安全“一本账”、排查“一门清”,全面落实落细安全保障措施,全力防范化解各种风险隐患。要心怀人人重任在肩的责任感,牢固树立全市“一盘棋”思想,强化部门协同联动,建立完善整体联动、横向联合、纵向贯通的指挥调度体系,确保人人守土有责、守土负责、守土尽责。要增强时时放心不下的紧迫感,健全完善突发事件应急处置预案,精心组织拉练演练,加强复盘提升和综合督查,以事不过夜的作风逐一落实责任、对账销号,切实堵住风险漏洞,坚决筑牢平安护航亚运铜墙铁壁。