您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
索引号: 113307843077566033/2023-97027 发布机构: 永康市 发文时间: 2023-09-20
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春在督查安全生产和消防安全工作时强调 以严督实导推动安全生产责任末端落实 以全面排查整治确保社会大局安全稳定
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-09-20 09:21 浏览次数:
分享到:

9月17日,市委副书记、市长胡勇春赴江南街道、石柱镇督查安全生产和消防安全工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以严督实导推动安全生产责任末端落实,以全面排查整治确保社会大局安全稳定,坚决打赢平安护航亚运硬仗。市领导蒋华蒙参加。

在江南街道办事处、石柱镇政府,胡勇春检查了应急队伍建设和值班值守情况,看望慰问值班人员。他强调,广大干部要将平安护航亚运工作视为对干部政治素质的一场大考,切实增强“时时放心不下”的责任感,全力抓好防风险除隐患保安全各项工作,主动破难,强化服务,提升群众的认同感和满意度,确保各项工作安全有序开展。

330国道西徐村路口车流密集、事故易发。胡勇春实地了解该路口隐患整改及改造提升工作进展情况。他指出,路畅人安是全社会的共同期盼,要加强人防技防措施综合运用,因地制宜合理设置警示标志、监控摄像头等硬件设施,同时要加快该路口改造提升,最大限度降低事故发生率,为群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

在永康市金百年工贸有限公司、浙江安东电子科技有限公司,胡勇春走进企业生产车间、仓库、办公区等,实地检查安全生产和消防安全措施落实情况,详细了解安全教育、应急演练等工作开展情况,并要求相关部门现场“把脉开方”,督促企业整改。他指出,安全是发展的前提,没有安全一切都无从谈起。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,自觉扛起安全生产主体责任,加强对厂区的安全生产和消防安全检查,做到第一时间落实防范措施、第一时间整改到位、第一时间消除风险隐患。

胡勇春强调,杭州亚运会进入倒计时阶段,做好安全生产和消防安全工作尤为重要。各级各部门要紧密结合正在开展的主题教育,进一步强化责任意识、细化方法举措、优化工作作风,加强应急值班值守,加强重点领域安全监管,切实织密安全防护网;要坚持问题导向,深入细致开展拉网式、地毯式、起底式问题隐患排查,把各种安全隐患发现在基层、化解在萌芽状态,坚决做到隐患见底、措施到底、整治彻底,确保社会大局安全稳定。

胡勇春强调,企业作为责任主体,要时刻把安全视作高压线和生命线,把安全生产规章制度落实到每一个人、每一个环节,落实落细安全生产和消防安全各项措施,构建起人人尽责、环环相扣的安全保障体系;要常态化开展应急演练及安全培训,不断提升全员安全作业意识和应急处置能力,推动企业本质安全水平再提升。