您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在检查第28届中国五金博览会筹备工作时指出 再接再厉把各项工作做实做细做到位 确保办出特色办出水平办出精彩
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-09-25 08:42 浏览次数:
分享到:

第28届中国五金博览会开幕在即,各项筹备工作进展如何?9月24日,市委副书记、市长胡勇春赴永康国际会展中心检查博览会筹备情况,进一步查漏补缺、落实责任。他强调,杭州亚运会已盛大开幕,来自各国和地区的数万来宾相聚浙江。值此重要时刻,各级各部门要充分认识办好第28届中国五金博览会的重要意义,以临战的状态、强烈的担当、饱满的热情,务实高效、有力有序做好各项筹备工作,确保本届博览会办出特色、办出水平、办出精彩。市领导王海涛、郑云涛、蒋华蒙、胡文建参加。

据悉,本届博览会共设9个室内展馆、2个室外展馆,展览面积9.1万平方米,吸引了1500家企业参展,比上届增长52.2%。为确保本届博览会办得开放、安全、务实、成功,前期,相关部门单位围绕消防设施设备、电力设备、展出设备等开展了多轮全方位、无死角的安全隐患排查整治。此外,本届博览会不仅首次在永康国际会展中心进行人车分离,还在田川未来社区和总部中心周边设置了停车场,满足展会期间停车需求。

在田川未来社区停车场,胡勇春详细了解标识设置、车位设置、收费标准等情况,叮嘱工作人员要加强停车秩序管理。在永康国际会展中心,从安保指挥部到各个展馆,再到开幕式主会场,胡勇春边走边看边问,详细了解安全生产和消防安全、展会布置等工作开展情况,叮嘱正在布展的工作人员注意施工安全。

胡勇春指出,第28届中国五金博览会开幕恰逢杭州亚运会举办,办好本届博览会意义深远。眼下,博览会各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门要始终绷紧安全这根弦,决不能有任何麻痹大意和侥幸心理,继续发扬不怕辛苦、连续作战的精神,再接再厉、决战决胜,全力以赴把各项工作做实做细做到位,为本届博览会圆满成功提供坚实保障。

胡勇春要求,要坚持精益求精,做实、做深、做细各项筹备工作,下足“绣花”功夫,确保开幕式等各项活动环环相扣、不出纰漏。要强化环境整治,重点抓好城区主干道及会场周边的环境整治,切实打造干净整洁有序的城市环境,以“高颜值”迎接各方宾客。要消除安全隐患,深入排查化解各类风险隐患,认真细致做好会场组织、人员疏导、治安消防、应急维稳等各方面的安全保障工作,确保万无一失。要加强停车管理,积极为各方宾客营造良好的停车环境,提高永康国际会展中心周边车位周转率和使用率,切实满足宾客停车需求。要做好接待服务,热情、细致、周到做好全程服务保障,尽最大努力、以优质服务为参展商和八方来宾营造良好参展氛围,让大家高兴而来、满意而归。