您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
市委召开全市领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神 感恩奋进 勇毅前行聚力开创世界五金之都建设新局面
来源:永康日报 作者:陈晓苏 发布时间:2023-09-28 08:54 浏览次数:
分享到:

9月27日上午,市委召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,按照省委常委会会议、全省领导干部会议和金华市委常委会会议、金华市领导干部会议的部署,推动全市上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,凝聚起持续推动“八八战略”走深走实、示范引领建设“世界五金之都 品质活力永康”的强大力量。

市委副书记、市长胡勇春传达有关精神并讲话,陈美蓉、胡积合、王海涛等市四套班子领导、法检“两长”出席。

胡勇春指出,习近平总书记亲临浙江考察、亲临金华考察调研,是特殊时点的亲切关怀、是全新征程的把脉定向,在浙江和金华改革发展历程中具有重大里程碑意义。全市上下要深刻领悟习近平总书记对金华、对永康的深情大爱,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉;深刻领悟习近平总书记关于浙江发展“五个坚持”规律性认识,进一步强化深入实施“八八战略”的政治定力;深刻领悟习近平总书记对浙江发展的战略定位、精准点题,对金华的新目标、新期望,进一步扛起“根据实情、发挥优势、扬长补短、再创辉煌”的政治责任;深刻领悟习近平总书记以人民为中心的发展思想,进一步厚植“为官一任,造福一方”的政治担当;深刻领悟习近平总书记对坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设的指示要求,进一步涵养脚踏实地、务实审慎、真抓实干的政治品格,加快把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

会议强调,要完整准确全面理解把握习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在创造性贯彻落实、创新性转化发展上下实功、求实效,在推进中国式现代化中当先锋、走在前、作示范,聚力开创世界五金之都建设新局面。要紧扣“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”的指示要求,一体推进教育强市、科技强市、人才强市建设,以数字经济创新提质“一号发展工程”为抓手,不断夯实“世界五金之都”创新基底。要紧扣“在推进共同富裕中先行示范”的指示要求,牢牢把握高质量发展建设共同富裕示范区的建设目标、主攻方向和重点任务,结合永康实际,着力打造共同富裕示范县域样板。要紧扣“在深化改革、扩大开放上续写新篇”的指示要求,深入实施营商环境优化提升“一号改革工程”、地瓜经济提能升级“一号开放工程”,深化重点领域改革,迭代完善工作体系,加快中国五金物流港建设,再创体制机制新优势,进一步激发民营企业活力和创造力。要紧扣“在建设中华民族现代文明上积极探索”的指示要求,深入实施“文润永康”“4610”工程,建强文化阵地,擦亮文化标识,持续打响“文润永康”特色品牌。要紧扣“要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的指示要求,树立和践行正确政绩观,健全完善干部担当作为激励机制,纵深推进清廉永康建设,聚力锻造勤廉并重的胡公式干部队伍。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,是当前的头等大事和首要政治任务。各级各部门要强化组织、精心谋划,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,与正在开展的第二批主题教育结合起来,与高水平统筹发展和安全结合起来,与做好当前重点工作结合起来,在新的发展起点上感恩奋进、勇毅前行,以“世界五金之都 品质活力永康”的精彩实践,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章、为金华“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”贡献更大力量。

曾担任过副县级以上职务的老同志,市机关各部门和市直各企事业单位主要负责人、市委巡察组组长,各镇(街道、区)主要负责人,市人大常委会、市政协各专门委员会主任,市级各民主党派主要负责人参加会议。