您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
市各套班子领导开展教师节慰问活动 弘扬尊师重教社会风尚推动广大教师尽展其才
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-09-08 09:26 浏览次数:
分享到:

在第39个教师节来临之际,9月6日,胡勇春、胡积合、王海涛、胡潍伟等市各套班子领导先后走访实验学校、大司巷小学教育集团江南校区、永康一中,为一线教师代表送上鲜花和祝福,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在实验学校,市委副书记、市长胡勇春详细了解办学条件、办学特色、教学管理等情况,并与教师代表亲切交谈,对广大教师的辛勤付出表示感谢。胡勇春说,实验学校办学近30年,为社会输送了大量优秀学子,但学校布局和基础设施已相对落后。要借南苑区块城市更新契机,优化学校布局,提升办学条件。相关部门和学校要加强对接,尽力降低周边施工对学校的不利影响,全力保障正常教育教学秩序。

大司巷小学教育集团江南校区本学期刚刚投用,占地面积5.6万平方米,是目前我市占地面积最大的一所小学。胡勇春一行沿着风雨长廊,参观了学生教室、教师办公室等区域,对该校优美的教学环境、先进的教学设备、师生良好的精神面貌表示赞许。针对学校周边环境有待改善的情况,胡勇春现场办公,要求相关部门限期整改,为师生营造安全、有序、洁净的学习环境。

在永康一中,胡勇春一行向获得各级各类荣誉的教师代表表示祝贺,勉励大家再接再厉,为推动全市教育事业发展作出更大贡献。胡勇春表示,永康一中是永康教育的风向标、排头兵,肩负着引领全市教育高质量发展的时代使命。希望永康一中扛起“树旗帜、立标杆”的使命担当,不断丰富拓展校友资源库,引进培育优秀人才、丰富特色课程体系、深化教育教学改革,全面打响教育提质攻坚战。市委、市政府将一如既往地关心支持永康一中发展,深化永康一中复兴工程,努力打造特色校、示范校、品牌校。

胡勇春强调,百年大计,教育为本。抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来。全市上下要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,切实抓好这项管长远管根本的基础工程,努力优化资源配置,持续改善办学条件,深入推进教学改革,为永康教育高质量发展创造良好的环境和条件。要大力弘扬尊师重教优良传统,为广大教育工作者创造更好育人环境、更大发展空间,不断增强教师的获得感和幸福感,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。希望全市广大教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足本职,潜心钻研,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人,为建设现代化教育强市作出新的更大贡献。