您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在看望慰问护航亚运检查站执勤干警时要求 守好城市“关口” 擦亮城市“窗口”
来源:永康日报 作者:李梦楚 发布时间:2023-09-09 16:44 浏览次数:
分享到:

9月7日下午,市委副书记、市长胡勇春带队赴杭金衢高速金华市区出口,看望慰问驻守护航亚运检查站的永康公安干警,为他们送去党委政府的关怀与问候,并鼓励他们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的精神,守好城市“关口”,擦亮城市“窗口”。市领导王海涛、杨兵、蒋华蒙、黄瑞燕参加。

“你们辛苦了!”来到检查站,胡勇春一行为干警送上慰问品,并与他们亲切交谈,鼓励他们发扬连续作战精神,为杭州亚运会保驾护航。随后,胡勇春一行参观了警务指挥舱、车辆安检区、人员复检区等区域,详细了解各项安保措施落实情况。为守好杭金衢高速金华市区出口,永康公安派遣干警在此值班值守,并成立了护航亚运检查站临时党支部,由全国优秀人民警察应健达任临时党支部书记。胡勇春对此表示充分肯定。他希望永康公安充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力以赴做好平安护航亚运工作。

胡勇春指出,金华是杭州亚运会协办城市之一,做好杭金衢高速金华市区出口安保工作责任重大、使命光荣,对永康公安来说是一场“只能满分、不能失分”的政治大考、作风大考、能力大考。广大干警要把思想和行动统一到省、金华市的决策部署上来,闻令而动、听令而行,以主人翁姿态坚决扛起平安护航亚运的使命担当,以工作的确定性应对风险的不确定性,在亚运大战大考中诠释绝对忠诚、绝对可靠,圆满完成平安护航亚运各项任务。

胡勇春强调,要把牢守好入金关口,切实发挥好检查站的“过滤网”作用,落实各项安保措施,加大对车辆盘查和过往可疑人员的检查力度,全面过滤各类不稳定、不安全因素,坚决将一切安全隐患消除在萌芽状态,切实保障社会大局安全稳定。要树立文明窗口形象,完善升级检查站基础设施和便民设施,规范文明执法,优化出行指引,以最佳形象、最优服务迎接八方来客,为杭州亚运会增光添彩。要全力做好后勤保障,科学合理安排值班备勤,使广大民警保持持久的战斗力,同时要把关心关爱干警措施落到实处,加大警用装备投入,加强安全防护措施,让广大干警以心无旁骛的精神状态投入到工作中,确保打赢安保维稳攻坚战。