您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在全市离退休干部政治经济形势通报会上指出 集智聚力积极作为 发挥优势共促发展
来源:永康日报 发布时间:2024-01-15 15:09 浏览次数:
分享到:

日前,我市召开离退休干部政治经济形势通报会。市委书记胡勇春就2023年经济社会发展有关情况和下步工作思考谋划等内容为老干部们作报告,并通过他们向全市广大离退休老干部及其亲属致以祝福和问候。市委常委、组织部部长杨晓开主持会议。

回望过去一年,极不平凡、极具挑战、收获满满。胡勇春结合国内外形势,总结分析永康形势,同时指出,得益于大家的共同努力,我们迎着挑战、主动作为,在克难攻坚中实现了破局、增添了信心。无论是让人振奋、欣喜的城市更新、产业转型,还是让人温暖、安心的民生事业、社会大局,抑或是让人动容的干部队伍,都展现了永康经济社会发展取得的长足进步。当前的永康,团结一心、士气高昂、势头良好,我们将以“功成不必在我、功成必定有我”的态度和行动,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,不断积小胜为大胜,高水平建设“世界五金之都 品质活力永康”。

胡勇春指出,展望新的一年,我们要擘画蓝图、自我加压,努力打好“五战双强”组合拳,在牢记嘱托中攻坚克难、勇毅前行。要实施产业提档大会战,深入推进低效整治,加快构建平台矩阵,加力推动招大引强,加快推进新型工业化;要实施城市提能大会战,提速片区协同更新,提质公共服务供给,下好管理绣花功夫,建设品质宜居城市;要实施交通提级大会战,加快绕城高速圈、城区快速路环建设,打通北部交通动脉,畅通内外交通循环,打造重要枢纽节点;要实施文化提质大会战,打造城市文化主轴,推动方岩景区、芝英千年古城联动开发建设,构建“1+2+N”城市文旅融合格局,彰显“文润永康”魅力;要实施治理提效大会战,提升前端感知能力、基层智治能力和安全保障能力,夯实基层安全基础。要做好这些工作,需要强改革、强效能,需要全市人民的齐心协力,也需要老干部们的关心支持。

胡勇春表示,奋进美好生活,我们要继承传统、继往开来,努力在接续奋斗中扬长补短、再创辉煌。广大老干部是永康过去发展的实践者、亲历者、见证者,更是永康现代化建设的关心者、支持者。希望大家在保重身体的同时,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持永康发展,始终做思想宣传的示范者、跨越发展的智囊团、年轻干部的好导师,为建设“世界五金之都 品质活力永康”贡献力量。各级各部门要把老干部工作摆到重要位置,以敬重之心、关爱之情、务实之举做好新时代老干部工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为大家“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”创造良好环境,持续提升老干部的获得感、归属感、幸福感。

曾任副县以上实职的离退休干部,市机关各部门、各镇(街道、区)离退休干部工作分管负责人和全市离退休干部代表300余人参加会议。