您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
胡勇春在市纪委十五届四次全会上强调 深化自我革命县域实践 加快打造新时代勤廉永康 为开展“五战双强”行动建设世界五金之都提供坚强保障
来源:永康日报 发布时间:2024-01-22 11:25 浏览次数:
分享到:

1月19日,市纪委十五届四次全会召开。市委书记胡勇春在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻上级纪委全会部署,以永远在路上的坚韧和执着,纵深推进全面从严治党,持续深化自我革命的县域实践,加快打造新时代勤廉永康,为高质量开展“五战双强”行动、高标准建设“世界五金之都 品质活力永康”提供坚强保障。

市委副书记、代市长郑云涛主持会议,陈美蓉、胡积合、王海涛等市四套班子领导、法检“两长”出席会议。金华市纪委监委第三监督检查室主任张争到会指导。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴建表代表市纪委常委会作题为《坚定贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 纵深推进纪检监察工作高质量发展 为打造“世界五金之都 品质活力永康”提供坚强保障》的工作报告。

胡勇春指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全市各级党组织和纪检监察机关要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义,深刻领会深入推进党的自我革命“九个以”的重要要求,深刻领会当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势判断,深刻领会推进党的自我革命的战略部署,增强对标看齐的政治自觉,坚决扛起深化自我革命县域实践的责任担当。

胡勇春充分肯定过去一年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,要求增强检视剖析的思想自觉,清醒认识、准确把握我市全面从严治党面临的形势,增强细照笃行的行动自觉,高标准推进勤廉永康建设。要坚持高站位统筹,聚焦“两个维护”,突出精准有力,坚持常态长效,更好开展政治监督;要突出零容忍震慑,把“不敢腐”的震慑放得更大,把“不能腐”的笼子扎得更紧,把“不想腐”的堤坝筑得更牢,更好推进腐败治理;要持续纠“四风”顽疾,突出查打结合纠“四风”、破立并举树新风,更好充盈清风正气;要深化勤与廉协同,坚持大胆容错与从严监督相结合、澄清正名与查处诬告相结合、鞭策警醒与激发热情相结合,更好激励担当作为;要紧盯关键环节,聚焦“关键少数”,织密监督网络,强化数字赋能,更好发挥监督效能;要助力高质量发展,切实保障惠企政策落地,坚决守牢政商交往底线,深入推进清廉企业建设,更好促进亲清统一。

胡勇春强调,勤廉是赢得群众信任的根本基础,是实现赶超跨越的硬核支撑。市委将一如既往为纪检监察机关履职尽责撑腰打气,一如既往为纪检监察干部成长成才提供平台。全市各级党组织要旗帜鲜明地支持纪检监察工作,做纪检监察组织的坚强后盾。全市纪检监察机关要对标“绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁”的要求,一以贯之凝心铸魂、强筋健骨、修身律己,以最彻底的自我革命精神持续加强自身建设。

会议审议通过了市纪委十五届四次全会工作报告和决议。市纪委委员、市监委委员;有关部门单位和各镇(街道、区)党委(党工委)主要负责人;市委巡察办副主任,市委巡察组组长、副组长;市纪委监委机关各室(中心)主任,市纪委监委各派驻纪检监察组组长、副组长,市纪委监委派出经济开发区、永康高新区纪检监察工委书记,各镇(街道)纪委(纪工委)书记,市属各国有企业纪委书记和部分市党代表、特约监察员参加会议。