您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 生态环境 >> 行政许可
2024年1月4日拟对1个建设项目环评文件作出审批意见的公告
来源:行政审批科 发布时间:2024-01-04 14:58 浏览次数:
2024年1月4日拟对1个建设项目环评文件作出审批意见的公告
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1永康市气象局监测预报能力提升工程(X波段天气雷达)建设项目永康市方岩镇金竹降上村方山尖山顶永康市气象局购置并安装X波段双偏振相控阵天气雷达、多维度精细化智能预报预警系统、雷达配套基础建设等附属工程。在永康市政务信息公开网站进行公示。建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。(一)加强施工期污染防治。落实施工期废水、扬尘、固废处置和噪声污染防治措施,防止施工废水、施工扬尘、施工噪声和施工固体废物造成环境污染或生态破坏。
(二)加强噪声污染防治。严格控制项目产生的噪声污 染。项目应尽可能选用低噪声设备,并合理布局空间和设备位置,或采取隔音、吸声等减震降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的相应标准。
(三)加强固废污染防治。妥善处置项目产生的各类固体废弃物。废旧铅酸蓄电池属危险废物,须委托有危废处置资质的单位代处置;生活垃圾委托环卫部门统一清运。项目所有固废均不得随意处置和露天堆放,防止造成二次污染。
(四)严格落实电磁辐射环境防护措施。加强对气象雷达站的运行管理,对操作人员进行严格的上岗培训,加强工程投运后的环境保护和风险防范,确保雷达站周围电磁环境满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)和《辐射环境保护管理导则电磁辐射环境影响评价方法与标准》(HJ/T10.3-1996)相关要求。
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经我局审议,拟对上述建设项目环境影响评价文件作出同意审批。为保证审批的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为公告发布即日起五个工作日。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人有对上述建设项目环境影响评价文件拟审批决定要求听证的权利。  联系人:行政审批科  联系电话:87101645传真:89289019   通讯地址:永康市行政服务中心环保审批窗口。