您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 领导活动
郑云涛在开展大走访大调研大服务大解题活动时强调 精准发力破题解题 奋力夺取“开门红”
来源:永康日报 发布时间:2024-01-08 10:59 浏览次数:
分享到:

1月5日上午,市委副书记、代市长郑云涛带队赴东城街道、西城街道、江南街道和经济开发区,开展大走访大调研大服务大解题活动,面对面问需于企,实打实纾困解难。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,结合第二批主题教育,传承弘扬“四下基层”优良作风,进一步主动作为靠前服务、精准发力破题解题,确保跑好全年“第一棒”,奋力夺取“开门红”。

星月集团有限公司深耕“药、械、门、农机、新风”五大支柱产业,在自主创新等方面不断取得新突破。郑云涛细心询问企业生产经营、市场布局、订单需求等情况及面临的困难和问题,叮嘱相关部门主动靠前服务,切实解决企业“急难愁盼”问题。作为国内最大的保温杯生产商,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司坚持产品创新和用户导向,不断进行产品创新和技术升级。郑云涛与企业负责人座谈交流,详细了解企业市场拓展、科技创新等情况,勉励企业坚定信心,持续做强做优做大主业,不断增强市场竞争力。

在浙江永康华洋机械有限公司、浙江南龙工贸有限公司、群升集团有限公司,郑云涛进展厅、看产品、问经营,详细了解企业市场需求、产品研发、营收增长等情况。浙江永康华洋机械有限公司“创二代”拿起接力棒,不断拓展海外市场;浙江南龙工贸有限公司展厅内产品琳琅满目、种类繁多,不少设计让人眼前一亮;群升集团有限公司加紧建设“超级工厂”,走好“智造”之路。郑云涛边走边看,认真听取企业介绍,关切询问企业当前发展过程中遇到的难题,现场要求相关部门强化跟踪落实,做好服务保障。

走访中,郑云涛强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议决策部署,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持主动服务、靠前服务、精准服务,全面落实各项惠企政策,不断优化营商环境,实打实帮助企业解决实际困难,全力推动一季度实现“开门红”。希望广大企业抢抓机遇、乘势而上,合理安排春节假期稳生产各项工作,确保新年起好步、开好局,为全市经济发展“稳”“进”“立”贡献更多力量。