您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

众泰汽车成功登陆A股市场
 
中国永康

您的位置:

  7日9时25分许,深圳证券交易所,市委书记金政与铁牛集团董事长应建仁等人共同敲响开市宝钟,随后,股市开盘,金马股份以新的股票名称“众泰汽车”亮相。至此,众泰汽车正式登陆A股主板市场。

  作为永康及浙中工业企业的龙头,众泰汽车深耕汽车产业,以市场为导向,不断丰富和完善业务范围,提升自主创新能力,逐渐成长为具有核心竞争优势的汽车产业民族自主品牌,2014年、2015年和2016年分别销售汽车11.27万辆、18.08万辆和28.66万辆,连续11年蝉联我市纳税冠军,是金华市首家产值超百亿的企业。

  从2005年6月第一辆整车下线;到2009年首发全国第一款经国家工信部认证,获得生产销售许可的纯电动乘用车;到2010年实现了从SUV到家轿领域的跨越,新能源汽车逐渐从区域走向全国;再到如今,核心零部件与整车、传统汽车与新能源汽车、国内市场与国际市场实现互动发展,市场、产品和智能制造水平不断升级,在整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权,步入自主创新的发展轨道。可以说,众泰的发展史,浓缩着永康工业坚守实业的毅力和韧劲,也展现了永康企业家专注执着、坚韧不拔的精气神。

  十年弹指一挥间,众泰汽车引领我市汽车工业发展,成就“永康骄傲”的同时,一直追逐着“上市梦”,如今,梦想照进现实,众泰站在了新的起跑线上。“匠心智造国民好车。众泰成功登陆资本市场,不仅是众泰汽车奋进征程上的一个重要里程碑,也是利好永康发展的一件大事、喜事。”金政代表市委、市政府表示祝贺,希望众泰汽车依托资本市场,在加大传统汽车、新能源汽车和核心零部件研发投入的同时,以国际化视野规划和发展企业及产业,不断增强核心竞争力,以优异业绩回报社会和广大投资者,努力将众泰汽车打造成为一流自主品牌、过硬国民车,创造新的更大的辉煌。

  金政指出,积极对接资本市场,引领企业乃至产业转型升级正成为我市越来越多企业家的共识。无论是企业创新、产品提档,产业转型升级,还是“质量强市”,上市都是最好的路径之一,我市要坚持“工业强市”战略不动摇,引导广大企业通过主动对接资本市场,增强抗风险能力,拓宽融资渠道,规范企业管理,提升品牌知名度,做优做强企业本身的同时,更好地助推全市经济转型升级。他表示,我市将一如既往、不遗余力地支持众泰汽车做大做强,也将全力以赴做好企业上市工作,当好“店小二”,为企业上市提供保姆式服务;希望深交所能更多地关注永康,关注永康企业,让永康更多优质企业登陆A股市场。

  应建仁表示,众泰汽车将发挥原金马股份的整体规模效应,将业务重心向汽车产业链下游延伸,进一步完善产业布局,注重汽车零部件生产和整车制造业务板块的协同研发,形成传统汽车、新能源车和零部件“三足鼎立”的产业布局,抓牢发展机遇,融合资本办实业,规范运作、用心经营,继续为实现业绩稳步增长,为实现客户、员工、股东的共赢和民族工业的振兴,不断努力。

  副市长吕群勇参加活动。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-06-08     浏览次数:213 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
首页 > 永康动态 > 永康动态 width="15" ight =" 14> 附 件: table> /t d> tr > <height="8" />
众泰汽车成功登陆A股市场