您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政来到信访局接待来访群众
 

   1日,市委书记金政来到信访局接待来访群众。市领导叶成超参加接访。

  退伍军人朱某按照之前的规定曾享受批基优待,相关手续齐备,却因故未能落地。此后,朱某所在村提出将其纳入农村住房特困户批基范畴重新报批,原有待遇作废。朱某同意该做法。后因规划指标调整等原因,包括朱某在内,有多户村民的宅基地至今没有落地。对于朱某的说法,金政询问了该镇相关负责人,得到了“情况基本属实”的回答。该负责人也表示,通过镇、村共同努力,事情已有进展。

  “我们有义务也有责任帮你把事情解决好。”金政对朱某在艰苦地区保家卫国所做的贡献给予肯定;也为事情久拖未决表示歉意;更对其遵纪守法,不违规抢建乱建又理性表达诉求的行为表示赞赏。金政要求镇村两级抓紧研究确定可行方案予以落实。同时,他希望朱某理解村里的考量,双方充分协商,寻找折中办法,让事情早日圆满解决。朱某接受了金政给出的意见,也表示理解村里的考虑。

  当天,金政还约访了部分群众。对于他们反映的问题,金政责成相关部门成立联合调查组,认真仔细、客观公正地深入调查,在限定时间内形成调查结论,以适当形式向信访人和被调查对象等公开,接受群众监督,涉嫌违纪违法的一律依法依规按程序严肃处理。

  金政指出,信访工作事关群众切身利益与社会和谐稳定,各级各部门要牢固树立群众工作无小事的思想,进一步改进作风,强化责任,妥善处理群众反映的问题,客观公正地解决好问题,切实维护群众的合法权益,努力把问题化解在萌芽状态。他强调,要大力推进依法信访、依法处访,畅通信访渠道,教育引导群众依法、有序、理性信访,也要提高广大干部依法做好信访工作的能力和水平。切实做到“群众诉求合理的,解决问题到位;诉求无理的,思想教育到位;生活困难的,帮扶救助到位;行为违法的,依法处理”,使群众问题能反映、矛盾能化解、权益有保障的同时,依法严厉打击一切非访缠访闹访行为。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-06-02     浏览次数:427 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: