您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市“传承学院”第一期培训班开课 40名新生代企业家齐聚复旦充电
 

   11日,我市新生代企业家“传承学院”第一期培训班在复旦大学新闻学院开班,全市共40名新生代企业家参加培训。

  此次为期5天的培训课程,将围绕高新企业培育与科技、金融、产业融合,定位与创新——企业困境突破之关键;家族企业:传承与创新;大数据、人工智能与产业变革;工业4.0与中国制造2025;供给侧改革与宏观经济形势分析等课程进行系统学习,并将前往张江高科技园区进行实地考察。

  据悉,我市作为全国著名的“百工之乡”和“五金之都”,民间创业创新氛围浓厚,全市在册私营企业7764家,规上工业企业624家,民营经济占全市经济总量的95%以上。改革开放以来,勤劳的永康人凭借“敢为人先”的创业精神,让永康实现了由穷到富的转变。

  近年来,随着老一代企业家年龄结构的日益老化,85%以上规上企业都面临代际传承的问题。对此,我市特开设“传承学院”第一期培训班,力争培育一批“政治上有方向,经营上有本事,责任上有担当,文化上有内涵”的新生代企业家群体。

  开班仪式上,市领导希望新生代企业家要弘扬敢为人先的首创精神,创新创业再出发,企业家精神的本质是创新,永康老一代企业家已经完成了从创起来到富起来的使命,新一代企业家要再次出发,完成从富起来到强起来的任务,扛起新一代企业家应有的担当;要弘扬精益求精的工匠精神,专业专注更强大,永康作为全国知名的工匠之乡,历代永康匠人艰苦奋斗、精益求精的传统汇聚成为了永康的工匠精神,正是因为对工匠精神的坚守,才有了五金产业的辉煌发展,这就是专业专注的力量,只有坚守主业,坚持在自身领域的深耕细作,才能把企业做强做大;要弘扬服务社会的公益精神,创造价值最根本,企业竞争的本质就是为消费者、为社会创造价值的竞争,企业服务社会、奉献社会、承担更多的社会责任,从根本上讲,就是要为消费者、为社会创造更大的价值。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 通讯员 吕倩蓉 发布时间: 2018-06-14     浏览次数:603 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: