您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市全力打造资本市场“永康板块”
 

  6月30日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第八次常务会议,审议并原则通过了《关于加快企业股改上市工作的指导意见》,提出坚持境内境外并举,主板、中小板、创业板并重,场内场外市场并促,形成多层次、宽领域、有特色、活力强的资本市场“永康板块”。

  上市企业数量是一个地区综合经济实力的一个标志,是衡量地方经济发展质量和水平的重要标尺。未来五年,我市将按照“培养一批后备、股改一批挂牌、培育一批上市”的梯次,积极拓展多层次资本市场,争取上市公司达到15家,股份制企业达到100家,浙江股权交易中心等场外市场挂牌企业达到100家,力争成为省内资本市场发展最活跃的区域之一。

  “抓上市企业就是抓发展,抓一批上市企业就是抓大发展。”朱志杰说,各级各部门要高度重视企业上市工作,千方百计培育扶持企业上市;市金融办要牵头做好后备企业上市或挂牌过程中的业务指导和服务工作,有关职能部门要强化日常监管,避免企业发生重大违法违规行为;积极创造条件提供优惠便利,吸引高端金融中介机构落户我市开展业务,为企业对接资本市场提供金融支持。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强行政事业单位国有资产管理工作的实施意见》和《永康市行政事业单位国有不动产集中统一管理工作实施方案》,明确将按照“统一产权,集中管理,授权使用”要求及所有权、使用权、监督权相分离原则,依托资产管理信息化平台,对全市行政事业单位国有资产实行产权统一登记、配置统一预算、使用(处置)统一管理、收益统一监管、信息统一网络的“五统一”管理,实现从“入口”到“出口”全覆盖监管。

  会议要求,各单位要强化大局意识,切实做好本单位国有资产、国有不动产申报、移交、权属变更等工作;加强组织领导,按照规定的时间节点完成任务;严明工作纪律,加大监督检查力度,对瞒报漏报、弄虚作假、擅自处置资产的行为,依法依规进行查处。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加快旅游全域化发展的若干意见》,提出每年安排旅游发展专项资金3000万元。会议还审议并原则通过了《永康市2017年扩大有效投资考核办法》。

  部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 见习记者 徐灿灿 发布时间: 2017-07-03     浏览次数:643 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、统战部部长胡天忠走访慰问婺城少数民族
 

     11日,市委常委、统战部部长胡天忠前往金华市婺城区塔石乡高塘村走访慰问,把永康人民的关怀送到了少数民族困难群众家中。金华市委统战部副部长樊国斌参加慰问。

  据了解,开展与高塘村结对帮扶是按照省委统战部的要求,维护民族团结,促进少数民族村经济发展的重要举措。自从2013年结对以来,市委统战部时刻把该村的经济发展、困难群众的冷暖挂在心上,今年又带上慰问金、牛奶、食用油等物品开展送温暖活动。

  近年来,在上级部门和结对单位的支持鼓励下,高塘村建立了文化礼堂,以“畲乡情”为卖点进行文化挖掘,设立了12个小展馆,吸引众多周边市民前来游玩。今年该村还搭建了大棚承租给村民,利用屋顶建起了光伏发电,把收益投入到“四治两化”、治危拆违、垃圾分类等相关工作中,努力为村民营造一个整洁舒适的居住环境。

  胡天忠说,高塘村文化底蕴畲乡风情浓厚,下一步要结合自身优势,按照新形势、新要求,制订新的发展思路。在今后的帮扶活动中,我市将在提高村民劳动技能等方面下功夫,并依托永康优势,引导村民来我市就业,开展项目对接,切实帮助农民增收。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-01-12     浏览次数:444 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: