您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、统战部部长胡天忠走访慰问婺城少数民族
 

     11日,市委常委、统战部部长胡天忠前往金华市婺城区塔石乡高塘村走访慰问,把永康人民的关怀送到了少数民族困难群众家中。金华市委统战部副部长樊国斌参加慰问。

  据了解,开展与高塘村结对帮扶是按照省委统战部的要求,维护民族团结,促进少数民族村经济发展的重要举措。自从2013年结对以来,市委统战部时刻把该村的经济发展、困难群众的冷暖挂在心上,今年又带上慰问金、牛奶、食用油等物品开展送温暖活动。

  近年来,在上级部门和结对单位的支持鼓励下,高塘村建立了文化礼堂,以“畲乡情”为卖点进行文化挖掘,设立了12个小展馆,吸引众多周边市民前来游玩。今年该村还搭建了大棚承租给村民,利用屋顶建起了光伏发电,把收益投入到“四治两化”、治危拆违、垃圾分类等相关工作中,努力为村民营造一个整洁舒适的居住环境。

  胡天忠说,高塘村文化底蕴畲乡风情浓厚,下一步要结合自身优势,按照新形势、新要求,制订新的发展思路。在今后的帮扶活动中,我市将在提高村民劳动技能等方面下功夫,并依托永康优势,引导村民来我市就业,开展项目对接,切实帮助农民增收。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-01-12     浏览次数:641 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: