您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

学党史 访英雄 助创业 市政协“界别活动月”活动丰富多彩
 

  10日,市政协工商联界别委员走进舟山镇方山口村中国工农红军第十三军第三团纪念馆,同时举行座谈会学习党的十九大精神。市政协副主席林广平参加。

  据悉,不少工商联界别政协委员来自于非公有制经济领域,尤其是工业行业,为我市工业经济发展及经济社会发展做出很大的贡献。在学习座谈会上,他们以“不忘初心 争赢未来”为主题,进一步深入学习党的十九大精神,营造了良好学习氛围。会议指出,党的十九大描绘了未来发展的宏伟蓝图,工商联界别政协委员要不忘初心,弘扬前辈不畏艰苦、勇于创新的创业精神,坚定正确的道路选择,脚踏实地,立足实业,做强主业,坚持高质量企业发展模式及绿色发展理念,努力为我市经济社会发展做出新贡献,打响“中国五金之都”品牌。

  又讯 10日,市政协总工会界别委员来到花街派出所开展“界别活动月”活动,为应健达等人送上鲜花和慰问金。

  今年8月,花街派出所刑侦中队中队长应健达,辅警胡振祖、方亮在处置一起纠纷警情时,英勇无畏,与歹徒展开殊死搏斗,制止事态进一步恶化,保护了人民群众的生命和财产安全,为平安永康建设保驾护航,以实际行动展现了人民警察的良好风貌,得到了社会各界的点赞。

  委员们表示,应健达等人的英勇事迹深刻诠释了“人民警察为人民”的庄严承诺,为人民群众创造了平安、和谐、稳定的社会环境,体现了警民一家亲的浓厚氛围。要以他们为榜样,在各自的岗位上做好本职工作,为“优雅城市·大美乡村”建设增光添彩。

  又讯 10日,市政协经济贸易界别近20位委员来到经济开发区黄城里村开展“界别活动月”活动。委员们参观了该村电子商务创业园、慰问困难党员和群众、推进黄城里村“美丽乡村”建设。

  黄城里村电子商务创业园是我市首个市级电子商务创业园区,毗邻中国科技五金城、总部中心、会展中心,与主城区接壤,区位优势明显。园区建筑总面积达22.13万平方米,一期面积有8.65万平方米,二期面积有13.48万平方米。

  政协委员通过实地走访电子商务创业园、与店主交流,详细了解电子商务创业园目前的商家入驻情况、入驻店铺的经营情况以及店主们对创业园今后发展的意见和建议。

  委员们表示,电商是目前销售发展的大趋势,要为入驻的业主做好服务,加强配套设施建设,用专业化的服务来聚集、提升各类电商,发展壮大电子商务产业,带动传统产业经营销售模式的转型升级。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 施夏琦 发布时间: 2017-11-11     浏览次数:357 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: