您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、常务副市长胡积合带队督查我市治堵项目建设情况
 

  12日,市委常委、常务副市长胡积合带队督查我市治堵项目建设情况。

  随着交通拥堵现象的日趋严重和市民低碳环保意识的逐渐增强,“慢行系统”逐渐进入百姓生活。作为治堵重点项目之一,今年,我市将建成城区主干道“慢行交通系统”20公里以上,列入“十大民生实事”。

  据了解,城市慢行系统是指慢行交通,就是把步行、自行车等慢速出行方式作为城市交通的主体,主要针对行人和骑车人的需求,结合城市沿线土地利用以及多种服务设施,打造的安全、通畅、舒适、宜人的出行系统。

  目前,我市首个“环状闭合循环”慢行系统正在建设中。在丽州中路,胡积合一行现场督查了慢行系统建设情况,查看了慢行系统规划图。胡积合表示,要抓进度抓效益,对项目推进过程中遇到的重点难点问题,要紧抓不放、迎难而上,扎实、高效推进重点项目建设。

  当天,胡积合一行还先后前往华溪北路、飞凤路、城南路等地,对生态停车场建设选址进行评估。在各拟选址地块,胡积合详细询问了项目规划、政策处理等情况,对可行性、必要性作进一步评估。他表示,建设更多的生态停车场势在必行,同时,停车场建设应以能提供有效车位数为目的,可通过建设立体停车场、利用有成熟条件改造成公共停车场的公共设施等方式,最大限度利用土地资源,破解公共停车难题。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-07-14     浏览次数:337 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: