您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市基层关工委工作获上级肯定
 

    8日,金华市关工委基层建设工作推进会在我市举行,金华市关工委主任黄友源、各县市区关工委相关负责人参加会议。市领导范晓东、卢轶参加。

  座谈会前,与会人员先后参观了龙山镇桥下小学陈亮文化园、石柱镇塘里村家风家训教育基地、经济开发区先行集团青工技能培训和四点半学校等地,了解我市关工委基层基础建设及日常工作。

  桥下小学通过学习和传承陈亮文化,探索将传统思想与时代要求相契合的教育方式;石柱镇塘里村把孝文化融入农村精神文明建设重要内容,依靠榜样、文化、制度三种力量,积极推进青少年健康成长;先行集团企业关工委积极开展“小候鸟暑期夏令营”“四点半学校”等活动,注重提升青年职工的技能水平,解决职工的后顾之忧。

  我市关工委自成立以来,通过抓好学习调研、班子建设、主题活动、关爱团建设、教育实践基地建设、拓宽关爱渠道、新载体建设等方面工作,明确发展思路,健全基层组织,推进青少年思想道德教育,拓展关工队伍,培育特色品牌,丰富青少年课余生活,使关爱工作更加扎实有效。

  黄友源对我市关工委去年以来各项工作有效开展给予肯定,认为我市基层关工委工作思路清晰,亮点特色鲜明,希望下一步我市关工委在全面推进关工委基层建设中,进一步开拓进取,创新工作,引导我市青少年健康成长,当好党和政府教育青少年的参谋和助手,联系青少年的桥梁和纽带。

  会上,各县市区关工委负责人就关工委基层建设工作进行了交流发言。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2018-06-12     浏览次数:500 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: