您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

“法院开放日”加强法制宣传教育
 

  “一场审判需要多少流程?”20日,市法院14号审判庭,永康二中高二(6)班的学生胡杰辰向法官提问。法官将案件开庭审理的环节、过程一一讲解。这不仅是市法院面向学生的开放日活动,对学生而言也是一场与众不同的暑假实践。诉讼服务大厅,在工作人员的引导下,23名学生了解了市法院的管辖区域面积、案件受理流程、自助立案服务、法庭工作人员的结构以及法庭受理案件范围、审判流程。在14号审判庭,学生们旁观案件审判,踊跃提问。

  据了解,“法院开放日”活动,是市法院实施“阳光司法”工作的重要内容,也是加强法制宣传教育的重要途径。该院每年定期和不定期开展“法院开放日”,邀请社会公众走进法院,零距离体验司法公开。

  而对学生们来说,主动联系参与体验法院的结构框架,让他们对普法用法的理解又深了一层。“我们新高考的政治课程涉及很多法律法规,这次的体验,让所学的知识不再停留在纸面,真正鲜活了起来。” 胡杰辰说。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-07-25     浏览次数:132 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 历史文化 > 永康名人

王 崇
 

王崇,字仲德,号麓泉,县城人。明嘉靖八年(1529)进士。以礼闱第二名(亚元)赐第。在吏科给事中任内,能直言进谏,评论朝政得失,著有名声。时有谢驸马与少数民族交换马匹互市场所,并吞没金、帛、茶、盐等交换物资,中饱私囊。王崇巡视青州发现此事,据实揭发,奏闻皇上,诏令发还。由是朝廷中贵戚显宦,心存戒惧,设法将他外调广东佥事。任山西副使备兵井陉时,他谙熟井陉地当三关冲要。接篆视事后,就督饬部属,严格士卒训练。及期亲临检阅、讲评,以鼓励士气。赏罚严明,恩威并济,所以他的部队兵精气盛,纪律严明,雄领诸镇,敌人闻风遁迹。

在副都御史巡抚山西任内,蒙皇上恩遇害,授以节     ,总管诸军兵马,他慨然以保御地方为己任。每次敌寇来犯,总是一击即溃,捷报频传。叙功加兵部侍郎,仍兼督抚。嘉靖三十六年,湖、广、川、贵等省苗民起事,朝廷为绥靖边疆,诏令王崇领兵驰赴坐镇。

王崇战功卓越,且以文章名世,著有《麓泉文集》、《池州府志》等若干卷。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2013-11-13     浏览次数:1048 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政带领前往象珠镇、江南街道、城西新区等地督查治危拆违工作
 

  12日,市委书记金政带领相关部门负责人,前往象珠镇、江南街道、城西新区等地督查治危拆违工作。他强调,治危拆违已经到了攻坚阶段,要抓住关键部位和重点区块,坚定信心、下定决心,将治危拆违工作向纵深推进,全面争创无违建县市。副市长朱志昂参加督查。

  象珠镇茹录畈村的一处老祠堂内,几名工人正忙着拆除违规搭建的钢棚,而紧靠着祠堂搭建的大棚里,机器、废料及产品杂乱地堆着,掩盖了祠堂原本的风貌。茹录畈村老祠堂现已列为治危拆违的重点,该镇也同步推动其他村的治危拆违工作,月均拆违2万平方米以上。金政强调,要大力整治提升“低小散”企业, 对存在严重安全隐患、污染环境、涉税违法等行为的,坚决予以打击,确保整改到位。

  在江南街道上处村,几台挖掘机正在实施危房拆除作业。前期村里已经拆除不少危房,目前正着手进行规划,将拆后空间部分用于宅基地安置的同时,要把拆出来的空间,用于招引项目,结合整个村庄的发展,充分利用原有的自然生态禀赋充分利用,做足旅游经济的文章。

  城西新区杨埠村主职干部一见到金政,就问起了农房改造、项目引进等事宜。他说现在的政策好,结合治危拆违等工作,要实打实地为百姓干点事情。城西新区主要负责人也说,虽然今年拆违面积数已达年初目标,但治危拆违事关公平正义、事关未来发展、事关党委政府形象,已经到了“根本停不下来”的阶段。目前,城西新区已有50%以上的村实现了拆违整村推进。

  “经过几个‘集中拆违周’,全市上下拆出了一定气势,但还需继续加强,将治危拆违向纵深推进。”金政对前期工作表示肯定。同时,他指出,治危拆违工作已经到了攻坚阶段,只能前进,不能后退,必须一拆到底,一往无前,拆出声势、拆出公平、拆出发展、拆出民心。

  金政指出,治危拆违要抓准关键部位,找准重点区块,以点带面,强力推进。要抓住城区、集镇区、主要干道沿线和河流两岸等治危拆违重点,持续加大工作力度,形成大张旗鼓的拆违态势和浓厚氛围,将治危拆违与小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、生态廊道建设等工作相结合,注重拆改建用,确保工作实效。要在治危拆违中树起党委政府的威信,让群众看到一拆到底的决心和转型发展的信心。

  金政强调,要把治危拆违当作锤炼永康铁军的主战场,敢于动真碰硬,善于攻坚克难,打好这一场持续战、攻坚战、歼灭战。他强调,党员干部、公职人员、“两代表一委员”等要在治危拆违中带好头,坚持违建必拆的底线,从特殊利益群体拆起,从最难的事情做起,拆除违建户的观望情绪和侥幸心理,拆除违建“卷土重来”的幻想,拆出主动自拆和正面引领的示范效应,拆出百姓的心平气顺和为发展凝心聚力的良好局面。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-07-13     浏览次数:352 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: