您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

江苏省宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊带队的党政代表团来永
 

  9日,由江苏省宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊带队的党政代表团来永,深入星月集团、永康五金精品展示馆和斐络设计参观考察,学习交流我市先进的发展理念和推动工作的做法。金华市委书记陈龙,我市领导金政、朱志杰、吕群勇陪同考察。

  近几年,星月集团通过股权结构改造和经营机制创新,淘汰落后产能,退出过剩产业,布局高新产业,走上良性发展道路。在星月集团考察时,代表团一行了解了发动机、造梦者、高速插秧机等产品。当得知造梦者不仅可以定制空气,又能远程智能控制,还包含有地热、热水等功能,且年维护费用仅需800元时,张爱军连连点赞并肯定造梦者的市场前景。

  永康五金精品展示馆展示了4000多件五金产业名特优精品,浓缩了永康五金的产业发展形态,展示了永康五金制造和智能制造的实力。“不可思议,这种运用到航天事业上的特种纤维上千米长竟然只有20克重!”“永康的门不再局限于防盗,款式越来越时尚,功能越来越智能。”一路参观,一路交谈,既紧跟时代潮流,又紧贴生活需求的五金产品,让考察团成员充满了浓厚的兴趣,纷纷表示大开眼界、不虚此行。

  在总部中心,代表团一行观看了总部中心宣传介绍片,了解了总部经济情况、建设情况和未来发展情况。在斐络设计公司,当得知一款保温杯经过设计师的设计改造在海外取得了价值500万的订单时,代表团对工业设计提升的产品价值惊叹不已。对斐络的未来发展,大家表示怀有高度期待。

  在了解到永康正在开展第二届的工匠型人才和企业评选活动,张爱军表示,通过对匠人精神的传承弘扬,来打造质量高地、工匠精神的集聚地,把政府质量奖的相关工作具体化、特色化,这种做法值得学习和借鉴。

  陈龙对代表团的到来表示欢迎。他说,永康、宿迁两地的产业特色鲜明,以后可以进一步增加交流、加强合作,推进双方互利共赢、共同发展。

  金政说,如今的永康正全力打造中国乃至世界先进制造业基地。本着合作共赢的原则,双方将进一步加强合作交流,为两地的发展作出新贡献。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞晓赟 发布时间: 2018-06-11     浏览次数:761 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: