您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市社会主义学校建设获点赞
 

     日前,市社会主义学校一行赴省社会主义学院学习取经,就进一步加强我市社会主义学校建设进行座谈交流。交流会上,我市社会主义学校建设成果得到了省社会主义学院领导的肯定。

  去年年底,我市正式创建社会主义学校,并于今年3月成功争创金华市首个综合性“浙江省社会主义学院(浙江中华文化学院)现场教学基地”。

  建校以来,市社会主义学校秉承“三三三”建设理念,坚持红色校园、文化校园、美丽校园“三校共建”,展示社会主义学校新形象,新建党性教育主题展示馆和统一战线主题教育展示馆,讲好永康统战好故事,唱响永康统战好声音。坚持校内课堂、社会课堂、网上课堂“三堂联动”,发挥社会主义学校新作为,深入挖掘、充分利用、有机整合我市丰富的统战资源,打造内容涵盖党派工作、民族工作、宗教工作、五金文化、胡公文化、陈亮文化等六大模块的省级品牌现场教学基地。坚持教学培训出精品、科研咨政出名品、服务保障出佳品“三品齐创”,开创社会主义学校新局面,加大对年轻教师统一战线理论的培养力度。完善《青年教师培养实施意见》,以适应学校干部教育、科研咨政的新要求,建设一支统战业务能力过硬的青年教师队伍。

  省社会主义学院副院长隗斌贤为我市社会主义学校的快速发展点赞,盛赞我市社校建设“高站位、大格局、有担当、重特色”。隗斌贤表示,接下来,省社院将在师资培训、展馆设计等方面对我市社校提供指导和帮助。

( 来源:永康日报 作者:记者 王导 实习生 胡锦 发布时间: 2018-05-16     浏览次数:253 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: