您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市部署“永康无欠薪”行动 明年城乡居民医保缴费额度从800元调整为1100元
 

     14日,我市召开人力社保工作推进会,动员部署“永康无欠薪”行动、老农保遗留问题清理和2018年城乡医保缴费等三项重点工作。市委常委、常务副市长胡积合参加。

  “永康无欠薪”行动提出,今年全市范围内的国有企业、政府投资项目、交通和水利建设项目实现零欠薪;2018年成功达到“无欠薪”县市区省定标准;2020年形成制度完备、覆盖城乡、责任明确、监管高效的欠薪治理格局。其中,我市要对制造业企业、工程建设项目、企业欠薪失信行为等方面开展专项治理,厘清职能,通力协作,实现工资拖欠问题得到有效控制、防范处置欠薪长效机制全面落地、欠薪案件处置快速有力的目标。

  2018年城乡居民医保参保缴费工作有所变化,缴费额度总额为从800元调整为1100元,其中个人缴费从240元调整为380元,政府补助从560元调整为720元。医保政策也有所调整,纳入医保的药品更多,报销比例提高,起付线标准更低,大病保险将实行金华市级统筹,老百姓医疗保障水平有了较大提高。此外,我市将通过三个阶段实现老农保与新农保衔接。

  胡积合指出,“永康无欠薪”行动、老农保遗留问题清理和2018年城乡医保缴费等三项重点工作事关群众切身利益,事关我市经济社会健康发展,事关社会和谐稳定,各部门、各镇街区务必在思想上高度重视,行动上狠抓落实,确保在规定时间内不折不扣无条件完成任务。此外,要在“永康无欠薪”行动上攻难点、破重点、创亮点,不断强化处置能力,全面构筑预防体系,重点开展专项行动;老农保遗留问题清理工作中要做到一个不漏、一笔不错、全面解决;城乡居民医保要做到应保尽保、全面覆盖、一个不少。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-11-15     浏览次数:321 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: