您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市多元化解纠纷再添新举措 “律师调解员”来了
 

   6日,市法院、司法局律师调解工作启动仪式举行,律师调解室揭牌成立,这意味着专业的律师队伍将承担更多的社会责任,为矛盾化解工作注入更专业的力量。随后,这69名优秀律师调解员进行了相关业务的培训。

  律师调解室的成立,可以及时化解民商事纠纷,缓解法院“案多人少”的矛盾,节约司法资源和诉讼成本,是对有效推动多元化纠纷解决体系的建立进行的有效探索。同时,对于当事人来说,通过律师调解解决纠纷,不但可以减少维权的时间、金钱成本,提高化解纠纷矛盾的效率,而且可以使双方当事人能在更和谐的氛围下获得理想的化解成果。“律师可以发挥专业、职业、实践的优势,减轻纠纷化解工作量。”市司法局局长颜锋说。

  “律师调解要按照依法、自愿、中立的原则进行,建立健全调解工作机制,明确调解案件范围和类型,坚持中立原则,加强工作保障。”市法院党组书记、代院长楼常青说,希望律师可以积极引导当事人参与律师调解。

  “在法院引导下,适合的案件会被引导到律师调解室进行纠纷化解。”市司法局副局长胡培新介绍,在法院受理、立案登记后在不走诉讼程序而是选择律师调解的案件,在诉讼费上会有优惠。

( 来源:永康日报 作者:记者 何悦 发布时间: 2018-07-10     浏览次数:756 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政在江南山水新城概念规划汇报会上要求以高品质规划引领高质量发展
 

     5日,上海同济城市规划设计研究院总工程师沈永祺携主创团队来永介绍江南山水新城规划设计总体概念规划初步成果,并与金政、朱志杰、朱志昂、卢轶、朱长林等市领导及规划、发改、国土、文化、旅游等部门负责人进行第二轮会商交流。

  相较于5月中旬的初步概念规划思路,此次总体概念规划有较大调整,是在多次沟通交流、多方案比较以及结合院内外专家学者意见建议后形成的,重点包含江南山水新城总体定位、构思策略、结构骨架、系统规划、开发容量和规划亮点等内容。

  围绕山水环绕、交通便捷、城市白地等基地核心特征,以“山水聚落、诗意栖息、公园城市”为主题词,主创团队提出,要用山水为核心的城市建设新视角,对江南山水新城的空间布局与发展模式进行全局性思考,通过平衡利用和展示该地区的丰富生态资源,打造要素共生的生态山水单元,建设具有生长可持续性的花园新城。

  基于此,该规划明确要集聚自然山水融入城市格局的空间特征;完善城市服务格局,提升创新产业,驱动休闲旅游业发展的复合功能特征,文化凝聚和新生活示范引领的精神特征,力求体现公共性、生态性、生活性和生产性。

  与会人员在发表建议和意见时,提出了大集群、大文化、大整合等概念,要求凸显路网框架及公建项目先行的特性,既要尊重自然、贴近自然、保护生态,也要具备一定的开发强度。尤其是公建项目,要打破传统建设模式,统筹整合服务功能及对象,实现资源利用最大化,充分展示永康文化底蕴,丰富完善城市功能布局,提升永康城市形象和品位。

  市委书记金政肯定规划对区域特征分析基本到位,规划理念符合时代特征也适应现实需求。就区块布局、路网框架、水系绿廊及开发强度等具体问题提出建议和意见后,金政要求,规划要立足城市发展现状,与老城区有机衔接,在承接市级大型公建、市民生活功能、企业创新功能以及金融中心等概念的同时,合理安排开发时序,走出一条极具前瞻性又符合本地实际的现代化城市建设道路。他强调,要以高品质规划引领高质量发展,全面展现区域功能定位,提高市民生活品质,提升城市品位和发展质量。

  据悉,根据当天会商内容,江南山水新城概念规划在进一步修改完善后还将提请有关方面进行审议。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-07-07     浏览次数:535 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: