您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市政协督查城乡垃圾分类重点提案
 

       10日,市政协督查组与市府办、市委农办、综合执法局等相关部门对“推进城乡垃圾分类工作”重点提案进行督查。

  督查组一行来到石柱镇三化垃圾处理中心。该中心将附近几个村的生活垃圾就地转化为有机肥料,进行回收利用,减少了垃圾外运成本,解决了垃圾外运产生的环境问题。据悉,今年,我市统一规划建设了21个“三位一体”农村生活垃圾多功能处理中心,为打通垃圾处理“最后一公里”夯实了基础。

  “推进城乡垃圾分类工作”是今年政协十大重点提案之一,也是一件关乎老百姓切身利益的事。前期我市整合社会各方力量,探索出了垃圾分类“12345”工作法,实行“组团式管理、网格化服务”,推进垃圾分类“四分四定”全域化模式,取得了一定的成效。

  在随后举行的座谈会上,相关部门汇报了前期我市城乡垃圾分类情况以及下一步工作。与会政协委员也表示,垃圾分类任重道远,特别是城区垃圾分类工作明显落后于农村。相关部门要加大宣传力度,重视基础设施建设,加强管理,压实责任,进一步推动垃圾分类工作。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-07-12     浏览次数:638 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: